さて、先日ゲットした「清水湧水」↓
http://uinversal.seesaa.net/article/203443714.html
を使用してのコーヒータイム。
使わせていただいた豆はこちらのもの
店名のとおり、「日常の飲み物」
としてリーズナブルな価格で
提供できる豆のみを
吟味しているらしいですな。
それではユニバ・チェックをば
入口は手動式の引き戸、
足元には20cmほどの段差が
ございました。
店内はオフィスとしても
お使いになられているような
広くシンプルな空間に
左手に焙煎機がドドーンと
右手に売り場がちょこんと
存在しておりました。
さて、購入したのは
「日々是ブレンド」(100g460円)
スタンダードなブレンドとのこと。
袋に一緒に入っていた
パンフによると
「コーヒーの美味しさの60%は
生豆の品質。30%はロースト
のテクニック」と書いてあった。
ということで、なんちゃって
ドリッパー(?)の僕でも
少なくても91%ぐらいの
美味しいコーヒーは
淹れれてるはずです。
どれどれ、おお、美味しい。
なるほど酸味・苦味・甘味の
バランスがよく、毎日でも飲める
コーヒーって感じがいたしました。
たぶんこの味わいは万人ウケする
ものだと思うなあ。
だからギフトとかにも
いいのではないでしょうか?
それでは、場所は高宮通りの
平尾北交差点を山荘通りに向かって
斜めに入り、最初の角を
左折するとすぐ右側に
見えてまいります。
あのカフェ「ふら」の2〜3軒
隣って感じのとこです。
「日々ノ珈琲」鑑定結果:64ユニバ
福岡市中央区平尾2-17-6
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
クリックしていただけると励みになります。
さて何位かな〜。
↓↓↓
http://uinversal.seesaa.net/article/203443714.html
を使用してのコーヒータイム。
使わせていただいた豆はこちらのもの
店名のとおり、「日常の飲み物」
としてリーズナブルな価格で
提供できる豆のみを
吟味しているらしいですな。
それではユニバ・チェックをば
入口は手動式の引き戸、
足元には20cmほどの段差が
ございました。
店内はオフィスとしても
お使いになられているような
広くシンプルな空間に
左手に焙煎機がドドーンと
右手に売り場がちょこんと
存在しておりました。
さて、購入したのは
「日々是ブレンド」(100g460円)
スタンダードなブレンドとのこと。
袋に一緒に入っていた
パンフによると
「コーヒーの美味しさの60%は
生豆の品質。30%はロースト
のテクニック」と書いてあった。
ということで、なんちゃって
ドリッパー(?)の僕でも
少なくても91%ぐらいの
美味しいコーヒーは
淹れれてるはずです。
どれどれ、おお、美味しい。
なるほど酸味・苦味・甘味の
バランスがよく、毎日でも飲める
コーヒーって感じがいたしました。
たぶんこの味わいは万人ウケする
ものだと思うなあ。
だからギフトとかにも
いいのではないでしょうか?
それでは、場所は高宮通りの
平尾北交差点を山荘通りに向かって
斜めに入り、最初の角を
左折するとすぐ右側に
見えてまいります。
あのカフェ「ふら」の2〜3軒
隣って感じのとこです。
「日々ノ珈琲」鑑定結果:64ユニバ
福岡市中央区平尾2-17-6
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さて何位かな〜。
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