さて、先週に引き続き
平日だというのに
珍しくカミサンとランチ。
向かったのは大名の
プルミエホテル地下1階にある
こちらのイタリアン。
ちなみに地上1階には
「バルミュゼット」がございます。
それではユニバ・チェックから。
地下までは階段でしか繋がっていなく
車椅子での入店は
ほぼ不可能でしょう。
ワインカーヴ(地下貯蔵庫)
を改装して造ったかのような
店内にはテーブル席のみ。
重厚感があり落ち着いた
雰囲気が漂っておりました。
さて注文したのは
「コースランチ」(1800円)。
パスタとメインを
2〜3種類の中から選べ、
選択したのはパスタが
「海老のポルペッタの
オイルソース」
「ナスとパンチェッタの
トマトソース」
メインが
「玄海産 スズキのポワレ
エシャロットビネガーソース」
「九州産豚肉のサルシッチャ
三種のペッパーソース」
あと、前菜とデザート
コーヒーが付きます。
2人で行くと、違う種類を頼んで
いろいろ食べ比べができるから
いいんだよなあ。
まあ、どの皿も
おいしゅうございました。
このコスパ的にも
なかなかだと思います。
満足、満足。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の足元には段差なし。
が、しかし、開き戸が室内側開き
なので、太った方などには辛いかもね
手すり関係のない洋式便器でした。
あと場所は、西通り沿いにある
アディダスのショップから
大名側に入ると
右側に見えてまいります。
「オステリア インクローチ」鑑定結果:49ユニバ
福岡市中央区大名1-14-13プラザホテルプルミエ地下1階
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
クリックしていただけると励みになります。
さて何位かな〜。
↓↓↓
平日だというのに
珍しくカミサンとランチ。
向かったのは大名の
プルミエホテル地下1階にある
こちらのイタリアン。
ちなみに地上1階には
「バルミュゼット」がございます。
それではユニバ・チェックから。
地下までは階段でしか繋がっていなく
車椅子での入店は
ほぼ不可能でしょう。
ワインカーヴ(地下貯蔵庫)
を改装して造ったかのような
店内にはテーブル席のみ。
重厚感があり落ち着いた
雰囲気が漂っておりました。
さて注文したのは
「コースランチ」(1800円)。
パスタとメインを
2〜3種類の中から選べ、
選択したのはパスタが
「海老のポルペッタの
オイルソース」
「ナスとパンチェッタの
トマトソース」
メインが
「玄海産 スズキのポワレ
エシャロットビネガーソース」
「九州産豚肉のサルシッチャ
三種のペッパーソース」
あと、前菜とデザート
コーヒーが付きます。
2人で行くと、違う種類を頼んで
いろいろ食べ比べができるから
いいんだよなあ。
まあ、どの皿も
おいしゅうございました。
このコスパ的にも
なかなかだと思います。
満足、満足。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の足元には段差なし。
が、しかし、開き戸が室内側開き
なので、太った方などには辛いかもね
手すり関係のない洋式便器でした。
あと場所は、西通り沿いにある
アディダスのショップから
大名側に入ると
右側に見えてまいります。
「オステリア インクローチ」鑑定結果:49ユニバ
福岡市中央区大名1-14-13プラザホテルプルミエ地下1階
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