ぽかぽか陽気に誘われて
久々に大濠公園で青空ランチを
楽しむことに。
で、あてもなくテイクアウトグルメを
探していたところ、ラッキーにも
目に入ったのがこちらのお店。
10月19日にオープンしたみたいですな
以前、コチラ↓で紹介したこともある
http://uinversal.seesaa.net/article/54078504.html
たこ焼き屋さんの後にできたみたい。
まずはユニバ・チェックから
といっても惣菜店ですから
開き戸の入口には段差なし
ってことぐらいですな。
店内は車椅子なら1台入ればもう、
いっぱいになるぐらいでしょうか。
さて、購入したのは
「焼きメンチバーガー」(280円)。
「焼きメンチ」とは
普通、メンチカツって揚げていると
思うのですが、こちらは
少量の上質な菜種油を使って
オーブンで焼き上げたものらしいですな
こうすることで、お肉に旨味を
ギュッと閉じ込め、柔らかく
美味しくしあがるとのこと。
へ〜。
使用している豚は
おさつポークといい
宮崎県の自然豊かな風土で
サツマイモを食べて元気一杯に育った
豚のことで、ほんのりと甘く
もちもちした食感で、
旨味がつまっているらしい。
まあ詳しくはコチラ↓を
http://growwell.jp/oisii-ansin/yakusoku.html
へ〜、私、宮崎県出身なのですが
初めて聞きました。
僕がいた高校時代には
まだ、いなかった豚なんだろうなあ。
と、大濠公園に持って行って
さっそくガブリ!
おお、メンチカツというと
胃にもたれることが多かったのですが
これは、さっぱりとしており
かつ肉の旨味も感じるもので
美味しゅうございました。
しかし、晴れた日の
大濠公園は気持ちいいね。
少々、肌寒くなってきましたが
私しゃあめげません!雪が降るまで
ここでの青空ランチを楽しむゾ!!
「KITCHEN OSATSU PORK」鑑定結果:75ユニバ
福岡市中央区大手門3-7-14
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラなど。
クリックしていただけると励みになります。
さて何位かな〜。
↓↓↓
久々に大濠公園で青空ランチを
楽しむことに。
で、あてもなくテイクアウトグルメを
探していたところ、ラッキーにも
目に入ったのがこちらのお店。
10月19日にオープンしたみたいですな
以前、コチラ↓で紹介したこともある
http://uinversal.seesaa.net/article/54078504.html
たこ焼き屋さんの後にできたみたい。
まずはユニバ・チェックから
といっても惣菜店ですから
開き戸の入口には段差なし
ってことぐらいですな。
店内は車椅子なら1台入ればもう、
いっぱいになるぐらいでしょうか。
さて、購入したのは
「焼きメンチバーガー」(280円)。
「焼きメンチ」とは
普通、メンチカツって揚げていると
思うのですが、こちらは
少量の上質な菜種油を使って
オーブンで焼き上げたものらしいですな
こうすることで、お肉に旨味を
ギュッと閉じ込め、柔らかく
美味しくしあがるとのこと。
へ〜。
使用している豚は
おさつポークといい
宮崎県の自然豊かな風土で
サツマイモを食べて元気一杯に育った
豚のことで、ほんのりと甘く
もちもちした食感で、
旨味がつまっているらしい。
まあ詳しくはコチラ↓を
http://growwell.jp/oisii-ansin/yakusoku.html
へ〜、私、宮崎県出身なのですが
初めて聞きました。
僕がいた高校時代には
まだ、いなかった豚なんだろうなあ。
と、大濠公園に持って行って
さっそくガブリ!
おお、メンチカツというと
胃にもたれることが多かったのですが
これは、さっぱりとしており
かつ肉の旨味も感じるもので
美味しゅうございました。
しかし、晴れた日の
大濠公園は気持ちいいね。
少々、肌寒くなってきましたが
私しゃあめげません!雪が降るまで
ここでの青空ランチを楽しむゾ!!
「KITCHEN OSATSU PORK」鑑定結果:75ユニバ
福岡市中央区大手門3-7-14
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラなど。
クリックしていただけると励みになります。
さて何位かな〜。
↓↓↓