先日紹介した
「酎厨や プーラ ビーダ!」
の下(1階)にあるのがこちら。
9月に東京より上陸した
“やさい巻き串屋”らしいのですが
どんな食べ物かと申しますと
そりゃまた後ほど
まずはユニバ・チェックから
手動式開き戸の手前に
10cmほどの段差が1段。
店内に入るとすぐに
L字型のカウンターがあり
あと、入口から見ると左手の
カウンター席の背中側に
掘りごたつ式の座敷個室もありました
さらに、一番奥には
テーブル席も存在しました。
さて“やさい巻き串屋”とは、
旬の野菜を豚バラやベーコンで
巻いた串焼きのこと。
数あるメニュー表を見て
どれにしようか迷っていると
トレイにのりメニュー名が刺された
ネタ盛りが出てきたではないか。
おお、これなら選びやすい。
それでは、注文したのは
「半熟卵のベーコンエッグ」(150円)
「プチトマト巻き串」(250円)
「モッツァレラのズッキーニ巻き串」
(200円)、そして
卵の黄身を絡めていただく
「すきやき串」(380円)などなど。
1本がかなりのボリュームなのですが、
野菜を中心としているので、
意外に胃にもたれず
女性にもいいのではないでしょうか。
さすが、東京から乗り込んでくる
だけのことはある食べ物ですな。
それでは最後にトイレを拝見
開き戸を開けると、足元に
3cmほどの下がる段差がひとつ。
手すり関係のない洋式便器でした。
場所は明治通りの中央区役所交差点
から大名側に入ると右手に
見えてまいります。
中央区役所の斜め裏って
感じのところです。
「やさい巻き串屋 ねじけもん」鑑定結果:67ユニバ
福岡市中央区大名2-1-29AIビルC館1階
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事は
コチラやコチラなど。
クリックしていただけると励みになります。
さて何位かな〜。
↓↓↓
「酎厨や プーラ ビーダ!」
の下(1階)にあるのがこちら。
9月に東京より上陸した
“やさい巻き串屋”らしいのですが
どんな食べ物かと申しますと
そりゃまた後ほど
まずはユニバ・チェックから
手動式開き戸の手前に
10cmほどの段差が1段。
店内に入るとすぐに
L字型のカウンターがあり
あと、入口から見ると左手の
カウンター席の背中側に
掘りごたつ式の座敷個室もありました
さらに、一番奥には
テーブル席も存在しました。
さて“やさい巻き串屋”とは、
旬の野菜を豚バラやベーコンで
巻いた串焼きのこと。
数あるメニュー表を見て
どれにしようか迷っていると
トレイにのりメニュー名が刺された
ネタ盛りが出てきたではないか。
おお、これなら選びやすい。
それでは、注文したのは
「半熟卵のベーコンエッグ」(150円)
「プチトマト巻き串」(250円)
「モッツァレラのズッキーニ巻き串」
(200円)、そして
卵の黄身を絡めていただく
「すきやき串」(380円)などなど。
1本がかなりのボリュームなのですが、
野菜を中心としているので、
意外に胃にもたれず
女性にもいいのではないでしょうか。
さすが、東京から乗り込んでくる
だけのことはある食べ物ですな。
それでは最後にトイレを拝見
開き戸を開けると、足元に
3cmほどの下がる段差がひとつ。
手すり関係のない洋式便器でした。
場所は明治通りの中央区役所交差点
から大名側に入ると右手に
見えてまいります。
中央区役所の斜め裏って
感じのところです。
「やさい巻き串屋 ねじけもん」鑑定結果:67ユニバ
福岡市中央区大名2-1-29AIビルC館1階
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事は
コチラやコチラなど。
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さて何位かな〜。
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