昨日紹介した
コチラでゲットした水を使って、
本当に久しぶりのコーヒーブレイク
豆の購入先は『焙煎屋』さんです。
この店の詳しいユニバ・チェックは
コチラをご覧ください。
で、今回購入したのは
クリスマス限定ブレンド
「kippis! 2011」(100g680円)。
なんでも京都にある雑貨屋さんと
コラボして作ったものみたいですな。
ちなみに「kippis!」とは
フィンランド語で「乾杯」のことみたい
かわいい響きですなあ。
さて、こちらのお豆
中米コスタリカを代表する生産所
ラ・カンデリージャのハニー仕立ての
ティピカ種をたっぷり
使用しているとのこと。
“ハニー仕立て”とは、収穫後に
特別な精製で蜂蜜のような甘い香りを
まとわせたものみたいですな。
さて、その味わいは
確かに甘い香りがするような
そしてワインのような芳醇な口当たりで
確かにクリスマスにはぴったりの
一杯って感じ。
今朝の朝食とともにいただきました。
さて、クリスマスもあと数時間で終わり
いよいよ年末ですな。
もうすぐ今年が終わる〜
やり残したことはないかい?
ちなみにいろんなサイトにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
「焙煎屋」鑑定結果:67ユニバ
福岡市中央区警固2-10-11
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
コチラでゲットした水を使って、
本当に久しぶりのコーヒーブレイク
豆の購入先は『焙煎屋』さんです。
この店の詳しいユニバ・チェックは
コチラをご覧ください。
で、今回購入したのは
クリスマス限定ブレンド
「kippis! 2011」(100g680円)。
なんでも京都にある雑貨屋さんと
コラボして作ったものみたいですな。
ちなみに「kippis!」とは
フィンランド語で「乾杯」のことみたい
かわいい響きですなあ。
さて、こちらのお豆
中米コスタリカを代表する生産所
ラ・カンデリージャのハニー仕立ての
ティピカ種をたっぷり
使用しているとのこと。
“ハニー仕立て”とは、収穫後に
特別な精製で蜂蜜のような甘い香りを
まとわせたものみたいですな。
さて、その味わいは
確かに甘い香りがするような
そしてワインのような芳醇な口当たりで
確かにクリスマスにはぴったりの
一杯って感じ。
今朝の朝食とともにいただきました。
さて、クリスマスもあと数時間で終わり
いよいよ年末ですな。
もうすぐ今年が終わる〜
やり残したことはないかい?
ちなみにいろんなサイトにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
「焙煎屋」鑑定結果:67ユニバ
福岡市中央区警固2-10-11
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
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