今年の9月にオープンした
こちらの焼鳥屋さん。
なんだか女性1人でも
訪ねてこれそうな焼鳥屋さんですが
すみません、オッサン1人で
訪ねてきた次第。
それではユニバ・チェックから。
歩道とビルの間に
10cmほどの段差がひとつ。
ビルの奥にある店舗入口は
手動式開き戸で足元には段差なし。
店内に入ると、
スポットライトに照らされた
和紙の壁紙、
フロアの明かりを優しく分ける
格子状の仕切り、
見事なまでの光と影の演出で
視界を満たしてくれる
上質な和空間が広がっていました。
入口正面にL字型のカウンター
右手奥にはテーブル席も
存在しました。
さて、注文した焼鳥たちは、
丁寧な仕事をうかがわせる
「せせり」(160円)に
「とり皮」(120円)。
でっかくて軟骨の食感も心地よい
「つくね」(200円)。あと
「砂ずり」(160円)
「豚なんこつ」(180円)
「ささ身」(200円)
「トマト巻」(200円)などなど。
どれも、この空間と相成って
上品な味わいがいたしました。
で、そんな串たちにあわせる
ドリンクがこれまたナイス。
ソムリエでもある女性スタッフが
セレクトしたワインが
グラスで(500円〜)味わえます。
「塩やコショウのきいた串にあうよう、
スパイシーなワインを
ご用意させていただいてます」と
へ〜、まさに女性に嬉しい焼鳥屋と
言えるのではないでしょうか。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の足元には段差少々。
手すり関係のない洋式便器でした。
あと場所は、警固小学校の
道向かいといったところです。
「串と酒 峰」鑑定結果:68ユニバ
福岡市中央区警固2-2-23
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事は
コチラなど。
クリックしていただけると励みになります。
さて何位かな〜。
↓↓↓
こちらの焼鳥屋さん。
なんだか女性1人でも
訪ねてこれそうな焼鳥屋さんですが
すみません、オッサン1人で
訪ねてきた次第。
それではユニバ・チェックから。
歩道とビルの間に
10cmほどの段差がひとつ。
ビルの奥にある店舗入口は
手動式開き戸で足元には段差なし。
店内に入ると、
スポットライトに照らされた
和紙の壁紙、
フロアの明かりを優しく分ける
格子状の仕切り、
見事なまでの光と影の演出で
視界を満たしてくれる
上質な和空間が広がっていました。
入口正面にL字型のカウンター
右手奥にはテーブル席も
存在しました。
さて、注文した焼鳥たちは、
丁寧な仕事をうかがわせる
「せせり」(160円)に
「とり皮」(120円)。
でっかくて軟骨の食感も心地よい
「つくね」(200円)。あと
「砂ずり」(160円)
「豚なんこつ」(180円)
「ささ身」(200円)
「トマト巻」(200円)などなど。
どれも、この空間と相成って
上品な味わいがいたしました。
で、そんな串たちにあわせる
ドリンクがこれまたナイス。
ソムリエでもある女性スタッフが
セレクトしたワインが
グラスで(500円〜)味わえます。
「塩やコショウのきいた串にあうよう、
スパイシーなワインを
ご用意させていただいてます」と
へ〜、まさに女性に嬉しい焼鳥屋と
言えるのではないでしょうか。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の足元には段差少々。
手すり関係のない洋式便器でした。
あと場所は、警固小学校の
道向かいといったところです。
「串と酒 峰」鑑定結果:68ユニバ
福岡市中央区警固2-2-23
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事は
コチラなど。
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さて何位かな〜。
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