休日、久々こちらのうどん屋さんにて
家族で晩飯。
ユニバ・チェックなどは
以前に紹介したコチラ↓
http://uinversal.seesaa.net/article/181155202.html
の記事をご参照ください。
席に座り、ふと店内を見渡すと
やたらと「焼きうどん」をアピールする
張り紙が目に入った。
ん?以前からあった?
気付かなかったなあ。
しかし、そーいえば、
「焼きうどん」といえば
北九州が発祥でしたな。
しかも北九州のソウルうどん店である
こちらの「焼きうどん」(650円)は
そりゃあ、旨いでしょう。
ってことで注文させていただきました。
運ばれてきたものは
鉄板の上でジュージューと音をたて
目玉焼きも乗っておりました。
特製のソースはあっさりとした
和風ソースともいえるもので美味。
そして、一緒に出される
自家製の削り節粉、
これが旨かった。
もう、たっぷりとかければ
かけるほど旨くなるって感じ。
いや〜、恐れいりました。
これまで私が食べてきた
「焼きうどん」の中でも
間違いなく3本の指に入る
美味しさでした。
ちなみにこの「焼きうどん」
「資さんうどん」では一部の店舗のみ
のメニューになっているみたいですな。
ありがたや〜橋本店。
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事は
コチラやコチラなど。
「資さんうどん 橋本店」鑑定結果:80ユニバ
福岡市西区橋本1-8-15
クリックしていただけると励みになります。
さて何位かな〜。
↓↓↓
家族で晩飯。
ユニバ・チェックなどは
以前に紹介したコチラ↓
http://uinversal.seesaa.net/article/181155202.html
の記事をご参照ください。
席に座り、ふと店内を見渡すと
やたらと「焼きうどん」をアピールする
張り紙が目に入った。
ん?以前からあった?
気付かなかったなあ。
しかし、そーいえば、
「焼きうどん」といえば
北九州が発祥でしたな。
しかも北九州のソウルうどん店である
こちらの「焼きうどん」(650円)は
そりゃあ、旨いでしょう。
ってことで注文させていただきました。
運ばれてきたものは
鉄板の上でジュージューと音をたて
目玉焼きも乗っておりました。
特製のソースはあっさりとした
和風ソースともいえるもので美味。
そして、一緒に出される
自家製の削り節粉、
これが旨かった。
もう、たっぷりとかければ
かけるほど旨くなるって感じ。
いや〜、恐れいりました。
これまで私が食べてきた
「焼きうどん」の中でも
間違いなく3本の指に入る
美味しさでした。
ちなみにこの「焼きうどん」
「資さんうどん」では一部の店舗のみ
のメニューになっているみたいですな。
ありがたや〜橋本店。
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事は
コチラやコチラなど。
「資さんうどん 橋本店」鑑定結果:80ユニバ
福岡市西区橋本1-8-15
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