西中州は、女性オーナーによる
ヘンシーおでんの店として知られる
こちらの小料理店。
たしか、去年の8月ごろに
改装したんですよねえ。
この時期、最高のメニューである
おでんを食べた〜いってのと、あと
改装後の店内を見た〜いってことで
久々、訪ねてきた次第。
それではユニバ・チェックから
歩道とビル敷地の間に
5cmほどの段差が1段。
手動式の引き戸の足元にも
2cmほどの段差が少々。
で、店内に入ると
左手にテーブル席10席
右手にカウンター6席ほどの
美しい店内へとなっておりました。
以前は、清潔感がありつつも
ちょいと野暮ったさも残る
カウンター10席が中心で
座敷テーブルがひとつだけあった
店内だったように
記憶しているのですが。
より、一般人(?)が利用しやすく
なったような感じでしょうか。
まず、お通しは
「白身魚の南蛮漬け」
そして、最初に頼んだのは「ごま鯖」
あと、やっぱりこの店に来たなら
これは食べておくべきでしょう
「お野菜盛り合わせ」(800円)
さらに「鴨肉の朴葉味噌焼き」
などなどを注文。
オーナーはもと
「たらふくまんま」や「久岡屋」
で修業経験をもつ女性なんで
その味わいは保障付き
とでも申しましょうか。
本日も大変美味しくいただけました。
それでは最後にトイレを拝見
開き戸の足元には段差なし。
手すり関係のない
洋式便器でした。
「小料理 悦」鑑定結果:68ユニバ
福岡市中央区西中州3-19ベイヒルコート1階
あと、いろんなHPにおける
この店の紹介記事は
コチラやコチラなど。
ヘンシーおでんの店として知られる
こちらの小料理店。
たしか、去年の8月ごろに
改装したんですよねえ。
この時期、最高のメニューである
おでんを食べた〜いってのと、あと
改装後の店内を見た〜いってことで
久々、訪ねてきた次第。
それではユニバ・チェックから
歩道とビル敷地の間に
5cmほどの段差が1段。
手動式の引き戸の足元にも
2cmほどの段差が少々。
で、店内に入ると
左手にテーブル席10席
右手にカウンター6席ほどの
美しい店内へとなっておりました。
以前は、清潔感がありつつも
ちょいと野暮ったさも残る
カウンター10席が中心で
座敷テーブルがひとつだけあった
店内だったように
記憶しているのですが。
より、一般人(?)が利用しやすく
なったような感じでしょうか。
まず、お通しは
「白身魚の南蛮漬け」
そして、最初に頼んだのは「ごま鯖」
あと、やっぱりこの店に来たなら
これは食べておくべきでしょう
「お野菜盛り合わせ」(800円)
さらに「鴨肉の朴葉味噌焼き」
などなどを注文。
オーナーはもと
「たらふくまんま」や「久岡屋」
で修業経験をもつ女性なんで
その味わいは保障付き
とでも申しましょうか。
本日も大変美味しくいただけました。
それでは最後にトイレを拝見
開き戸の足元には段差なし。
手すり関係のない
洋式便器でした。
「小料理 悦」鑑定結果:68ユニバ
福岡市中央区西中州3-19ベイヒルコート1階
あと、いろんなHPにおける
この店の紹介記事は
コチラやコチラなど。