「パン工房カウリ」鑑定結果:66ユニバ
福岡県古賀市谷山375-1ルートピア古賀A-101
福岡県古賀市谷山375-1ルートピア古賀A-101
本日はお日柄もよく、古賀方面へパン散策。
こちらカミサンがインターネットで見つけた情報を頼りに訪れたのですが、
めちゃめちゃ分かりづらい場所にあり、
僕が「本当にこんなところにパン屋があるとや〜」
と文句をいったところで見えてましりました。
それではユニバ・チェック。
店舗の横や前に車を停めれるスペースあり。
入口前には15cmほどの階段が3段。
手動式開き戸を開けると店内はちょい狭、
車椅子は1台分くらいならかろうじて入るかなあ。
でも、先の段差をクリアーすればの話しですけどね。
さてパンの種類はそんなになく、またほとんどが
コロコロとしたおにぎり(?)サイズのパンたちとでも申しましょうか。
購入したのはチーズや素焼き、レーズンなど締めて500円(安)。
なんでも国産小麦に自家製天然酵母を使っているらしいのですが、
僕は天然酵母ものって正直あんまり得意じゃないというか、
汚れた舌の持ち主なんですけど。
そんな僕が、ここのはおいしい!って思えるものでした。
なんででしょう、モチモチしていて、重たすぎず、
ほんとにおにぎりみたいに手軽に食べれて、
あっという間に車内で完食してしました。
たまに来たいけど場所がなあ……
福岡都心部から向かった場合は国道3号線の古賀IC入口付近を過ぎた先の
今在家交差点から右折し県道536号線へ、町川原交差点も過ぎてさらに山の中へ
小さな看板がポツポツと現れるので、それを頼りに住宅地に入ると
案内役のツレにイライラしたころに見えてまいります。
ちなみに、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
「パン工房カウリ」鑑定結果:66ユニバ
福岡県古賀市谷山375-1ルートピア古賀A-101
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
こちらカミサンがインターネットで見つけた情報を頼りに訪れたのですが、
めちゃめちゃ分かりづらい場所にあり、
僕が「本当にこんなところにパン屋があるとや〜」
と文句をいったところで見えてましりました。
それではユニバ・チェック。
店舗の横や前に車を停めれるスペースあり。
入口前には15cmほどの階段が3段。
手動式開き戸を開けると店内はちょい狭、
車椅子は1台分くらいならかろうじて入るかなあ。
でも、先の段差をクリアーすればの話しですけどね。
さてパンの種類はそんなになく、またほとんどが
コロコロとしたおにぎり(?)サイズのパンたちとでも申しましょうか。
購入したのはチーズや素焼き、レーズンなど締めて500円(安)。
なんでも国産小麦に自家製天然酵母を使っているらしいのですが、
僕は天然酵母ものって正直あんまり得意じゃないというか、
汚れた舌の持ち主なんですけど。
そんな僕が、ここのはおいしい!って思えるものでした。
なんででしょう、モチモチしていて、重たすぎず、
ほんとにおにぎりみたいに手軽に食べれて、
あっという間に車内で完食してしました。
たまに来たいけど場所がなあ……
福岡都心部から向かった場合は国道3号線の古賀IC入口付近を過ぎた先の
今在家交差点から右折し県道536号線へ、町川原交差点も過ぎてさらに山の中へ
小さな看板がポツポツと現れるので、それを頼りに住宅地に入ると
案内役のツレにイライラしたころに見えてまいります。
ちなみに、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
「パン工房カウリ」鑑定結果:66ユニバ
福岡県古賀市谷山375-1ルートピア古賀A-101
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
アサケンさんの記事を読んで、土曜日に早速行って来ました♪
「いらいらした頃に見えてきます」というところにばかうけしてしまい、どうしても行ってみたかったんです(笑)的確な道案内に感動しました。
あのう、ただ1点、あの、こっそり伺うのですが、R3を福岡方面からだと今在家交差点を「右」ではないでしょうか?
私は清らかで穢れない舌の持ち主ではないんですが天然酵母系のパンが好きでなんです。アサケンさんのおっしゃるとおり美味しかったです〜。ご紹介ありがとうございました!
私も記事にしましたので、TBさせてくださいませ。
あ、それから少し前の「ら・麦」の記事。
夫の実家が古湯温泉の近くなので、R236はよく通るんです。けれんみがなく、かといって素朴とも違って、健やかでセンスのいいパンですよね。わざわざ目指すとなると・・・だけど、近くにあったら・・・というご意見、すごくうなづきました!
相変わらず返信遅くてスミマセン。
おおお、のおお! 間違いのご指摘ありがとうございます。
今在家交差点を「右」です「右」です。失礼いたしました。
しかし、無事辿り着けたご様子で、よかったです。
ばかぴんさんの記事を見て、また食べたくなってきました(笑)。
ではでは。