「焙煎屋」鑑定結果:70ユニバ
福岡市中央区警固2-10-11
福岡市中央区警固2-10-11
本日のコーヒー・ブレークの豆も
毎度おなじみ『焙煎屋』さんのものです。
いつものように、この店のユニバ・チェックはコチラをご覧ください。
さて、今回購入したのは「コスタリカ ロス・ロボス農園」。
なんでもカップ・オブ・エクセレンス(中南米各国で行われている国際品評会)
コスタリカ大会で入賞したものらしい。
いい豆はちょっと多めの量の豆を、ちょっと粗めに挽いて使うようにしている。
そのほうが、えぐみをおさえられるような気がしてるんだけど、
果たしてどうなんだろう。
お味のほうは、お店側の説明書きによると、
雄大な自然に囲まれた農園で、豊富な源泉の新鮮な水を利用して栽培しており、
ダークチェリーフレーバーとキャラメル風の後味があり、
とても明るい味わいとのこと。
まあ確かに甘〜い香りが特徴的でした。
さて、本日のコーヒーの友は、
一流のコーヒーには、一流のチョコレートをということで、
人にいただいた「ジャンポール・エヴァン」のセットよりマカロンをば。
今年の9月にレシピを一新させ、さらに濃厚に生まれ変わった一品。
あな、シアワセ。
ちなみにいろんなサイトにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
「焙煎屋」鑑定結果:70ユニバ
福岡市中央区警固2-10-11
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
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いつものように、この店のユニバ・チェックはコチラをご覧ください。
さて、今回購入したのは「コスタリカ ロス・ロボス農園」。
なんでもカップ・オブ・エクセレンス(中南米各国で行われている国際品評会)
コスタリカ大会で入賞したものらしい。
いい豆はちょっと多めの量の豆を、ちょっと粗めに挽いて使うようにしている。
そのほうが、えぐみをおさえられるような気がしてるんだけど、
果たしてどうなんだろう。
お味のほうは、お店側の説明書きによると、
雄大な自然に囲まれた農園で、豊富な源泉の新鮮な水を利用して栽培しており、
ダークチェリーフレーバーとキャラメル風の後味があり、
とても明るい味わいとのこと。
まあ確かに甘〜い香りが特徴的でした。
さて、本日のコーヒーの友は、
一流のコーヒーには、一流のチョコレートをということで、
人にいただいた「ジャンポール・エヴァン」のセットよりマカロンをば。
今年の9月にレシピを一新させ、さらに濃厚に生まれ変わった一品。
あな、シアワセ。
ちなみにいろんなサイトにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
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