「焙煎屋」鑑定結果:70ユニバ
福岡市中央区警固2-10-11
福岡市中央区警固2-10-11
久々のコーヒー・ブレーク。
使用させていただいた豆は、
毎度おなじみ『焙煎屋』さんのものです。
いつものように、この店のユニバ・チェックはコチラをご覧ください。
さて、今回購入したのは「エルサルバドル サンタソフィア農園」。
なんでも1890年より代々子孫に受け継がれている農園で、
現在10年にわたり減農薬栽培が続けられているとのこと。
その甲斐あって、高品質に繋がり、カップ・オブ・エクセレンスでは
なんと最多の5度の入賞に輝いているらしい。

へ〜、10年かけて作り上げられてきた味かあ。
それはフローラルな香りの中に、アーモンド風の香ばしさがあり、
さらにはダークチェリーのようなコクが……とポップには書いてありました。
まあ、シティーローストとは思えない飲みやすさだったかなあ。
すみません、10年の甲斐がない男が飲んでしまって。
ちなみにいろんなサイトにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
「焙煎屋」鑑定結果:70ユニバ
福岡市中央区警固2-10-11
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓

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毎度おなじみ『焙煎屋』さんのものです。
いつものように、この店のユニバ・チェックはコチラをご覧ください。
さて、今回購入したのは「エルサルバドル サンタソフィア農園」。
なんでも1890年より代々子孫に受け継がれている農園で、
現在10年にわたり減農薬栽培が続けられているとのこと。
その甲斐あって、高品質に繋がり、カップ・オブ・エクセレンスでは
なんと最多の5度の入賞に輝いているらしい。
へ〜、10年かけて作り上げられてきた味かあ。
それはフローラルな香りの中に、アーモンド風の香ばしさがあり、
さらにはダークチェリーのようなコクが……とポップには書いてありました。
まあ、シティーローストとは思えない飲みやすさだったかなあ。
すみません、10年の甲斐がない男が飲んでしまって。
ちなみにいろんなサイトにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
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福岡市中央区警固2-10-11
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福岡市内なので一度
行ってみてくださいね
また訪問させてもらいますね
人が一生に食べれる量ってどのくらいなんでしょうね。
そのうちのどれくらいをおいしいって思えるのか。
そんなふうに考えると、一食一食、無駄にしちゃあもったいないというか。
一食でも多くおいしいって思えるものを食べて死にたいって
思うんですよねえ〜。