「Piatto Matsuo」鑑定結果:63ユニバ
福岡市中央区警固1-12-3警固クレスタリア2階
福岡市中央区警固1-12-3警固クレスタリア2階
警固四つ角近くのイタリアンで“ちらっと”ランチ。
なんでもシェフは本場のイタリアや
沖縄の人気イタリアンでも修業を積まれた方らしいですな。
こちらは昨年の7月にオープンされたみたい。
それではユニバ・チェックをば。
店舗はビルの2階にあり、そこまでは階段でしか上がれない。
店内はシンプルかつ落ち着いた雰囲気で、
2人掛けテーブルが6脚ほどのこぢんまりとした空間であった。
オーダーしたのは「おまかせコース」(2500円)。
内容はまず鴨の燻製、あまおう、キッシュなどの前菜盛り合わせ。
「ゴボウのスープ」に「子羊のラグーソースのホウレン草パスタ」
メインは「ホロホロ鳥のロースト」で、
あと、ガトーショコラとシャーベットによるデザートに
コーヒーというもの。
料理も店内もオシャレでかわいく、
なんだかシェフの理想とするイタリアンが詰まっている感じで
とっても好感が持てました。ごちそうさまです。
それでは最後にトイレを拝見。
トイレは入口近くに存在し、
開き戸の足元には段差なし、手すり付きの洋式便器でした。
場所は警固交番前交差点から斜めに入った小道沿いのビルの2階。
ちなみに「ピアット」とは「皿に盛られた料理」って意味らしいですな。
勝手に「ちらっと」と「ぴしゃっと」が混ざったような意味に
聞こえていたのは僕だけ?……でしょうね。
いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
「Piatto Matsuo」鑑定結果:63ユニバ
福岡市中央区警固1-12-3警固クレスタリア2階
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
なんでもシェフは本場のイタリアや
沖縄の人気イタリアンでも修業を積まれた方らしいですな。
こちらは昨年の7月にオープンされたみたい。
それではユニバ・チェックをば。
店舗はビルの2階にあり、そこまでは階段でしか上がれない。
店内はシンプルかつ落ち着いた雰囲気で、
2人掛けテーブルが6脚ほどのこぢんまりとした空間であった。
オーダーしたのは「おまかせコース」(2500円)。
内容はまず鴨の燻製、あまおう、キッシュなどの前菜盛り合わせ。
「ゴボウのスープ」に「子羊のラグーソースのホウレン草パスタ」
メインは「ホロホロ鳥のロースト」で、
あと、ガトーショコラとシャーベットによるデザートに
コーヒーというもの。
料理も店内もオシャレでかわいく、
なんだかシェフの理想とするイタリアンが詰まっている感じで
とっても好感が持てました。ごちそうさまです。
それでは最後にトイレを拝見。
トイレは入口近くに存在し、
開き戸の足元には段差なし、手すり付きの洋式便器でした。
場所は警固交番前交差点から斜めに入った小道沿いのビルの2階。
ちなみに「ピアット」とは「皿に盛られた料理」って意味らしいですな。
勝手に「ちらっと」と「ぴしゃっと」が混ざったような意味に
聞こえていたのは僕だけ?……でしょうね。
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