「藤もと亭」鑑定結果:63ユニバ
福岡市中央区平尾5-4-7リバティ平尾1階
福岡市中央区平尾5-4-7リバティ平尾1階
こちら元プロ野球選手の藤本博史さんがオーナーのお店。
確かせいろ蒸し料理が名物だったんだよなあ。
ということで、そういう温かい料理がおいしい季節になってきたことだし、
ってことで、休日に家族で訪れてみた次第。
それではユニバ・チェックから。
店前に2台ほど停めれる駐車スペースあり。
開き戸の足元には段差がないが、
その手前のアプローチ部分に5cmほどの段差が2段。
あと店内に入ると靴を脱いであがるスタイルで、
上がり口には20cmほどの段差が1段存在した。
この日、通されたのは入口を入ってすぐの個室。
全てパーテーションで仕切られた半個室のような状態になっており、
パーテーションを外せば30名までの大宴会も可能なようだ。
ちなみに席は掘りごたつ式でございました。
和の空間はとても落ち着いた雰囲気で、ジャンルでいうなら、
居酒屋と和食の中間って感じのとこかなあ。
さて注文したのは「揚げ出し豆腐」(630円)、「ゲソ唐揚げ」(750円)
「糸島豚ロースと朝摘み野菜のせいろ蒸し」(3000円)
「おにぎり・わかめ」(320円)などなど。
さすが名物のせいろ蒸しは豚肉や野菜の旨みが濃く
もう、どんだけでも入りますって味わいのものでした。
その他の料理もとても上品で、野球選手という荒々しさは
こちらでは微塵も感じることが出来ませんでした。
それでは最後にトイレを拝見、トイレは店の奥のほうにあり、
開き戸の足下には段差が少々、手すり関係のない洋式便器でした。
あと、場所は筑肥新道沿い、平和1丁目交差点そばにございます。
店を出る際に、ちょうど藤本さんがいらっしゃてて、
後ろから「ありがとうございました」って見送ってくださった。
恐縮です。
ちなみに、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
「藤もと亭」鑑定結果:63ユニバ
福岡市中央区平尾5-4-7リバティ平尾1階
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
確かせいろ蒸し料理が名物だったんだよなあ。
ということで、そういう温かい料理がおいしい季節になってきたことだし、
ってことで、休日に家族で訪れてみた次第。
それではユニバ・チェックから。
店前に2台ほど停めれる駐車スペースあり。
開き戸の足元には段差がないが、
その手前のアプローチ部分に5cmほどの段差が2段。
あと店内に入ると靴を脱いであがるスタイルで、
上がり口には20cmほどの段差が1段存在した。
この日、通されたのは入口を入ってすぐの個室。
全てパーテーションで仕切られた半個室のような状態になっており、
パーテーションを外せば30名までの大宴会も可能なようだ。
ちなみに席は掘りごたつ式でございました。
和の空間はとても落ち着いた雰囲気で、ジャンルでいうなら、
居酒屋と和食の中間って感じのとこかなあ。
さて注文したのは「揚げ出し豆腐」(630円)、「ゲソ唐揚げ」(750円)
「糸島豚ロースと朝摘み野菜のせいろ蒸し」(3000円)
「おにぎり・わかめ」(320円)などなど。
さすが名物のせいろ蒸しは豚肉や野菜の旨みが濃く
もう、どんだけでも入りますって味わいのものでした。
その他の料理もとても上品で、野球選手という荒々しさは
こちらでは微塵も感じることが出来ませんでした。
それでは最後にトイレを拝見、トイレは店の奥のほうにあり、
開き戸の足下には段差が少々、手すり関係のない洋式便器でした。
あと、場所は筑肥新道沿い、平和1丁目交差点そばにございます。
店を出る際に、ちょうど藤本さんがいらっしゃてて、
後ろから「ありがとうございました」って見送ってくださった。
恐縮です。
ちなみに、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
「藤もと亭」鑑定結果:63ユニバ
福岡市中央区平尾5-4-7リバティ平尾1階
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓