2009年12月13日

FRENCH DINING BISTRO HIRO(ビストロ ヒロ)

「FRENCH DINING BISTRO HIRO」鑑定結果:85ユニバ
福岡市東区和白5-4-28

休日、家族で東区へ、目的は和白の人気フレンチ。
以前は奈多にあって、そのころ訪れたことがあったのですが、
その後、和白に移転してからは行ったことがなかったので、
久々、訪れてみた次第。
その時の記事はコチラ
ではユニバ・チェックから。
奈多時代に比べると、ユニバ的には全てがパワーアップしておりました(嬉)。

91211-1.JPG 91211-2.JPG
広々とした駐車場には入口近くに
車椅子用専用スペースが1台分確保されてあった。
入口前は緩やかなスロープが施されており、
手動式開きドアの足下にも段差なし。

91211-3.JPG 91211-4.JPG
店内に入ると右手奥にスイーツや惣菜が売られる
ショップスペースが存在し、レストラン・フロアは右手奥に。
全てテーブル席で、広々としたそのフロアは、
車椅子でも行き来ができ、テープルにもアプローチできそうでした

91211-5.JPG 91211-6.JPG
さて注文したのは僕が「チョイスランチ」(2100円)。
内容はまず旬の素材を使ったオードブルとして、
牛ミンチのパイ包み焼きとサラダ。
91211-7.JPG 91211-8.JPG
続いて、フォワグラのトリュフの洋風茶碗蒸し。
これ、この店の名物料理ですな。
これ目的で来る人もいるみたい。
というのも分かる、ここ以外では食べたことのない味わいは
よくぞ考えてくれましたって感じの名作です。
これだけは一人で食べることを許されず、
カミサンと半分わけさせられました(涙)。
91211-9.JPG 91211-10.JPG
で、メインはボードに書かれた6〜7種類の本日の肉と魚料理から
1つを選択することができ、選んだのは「鱸の紙包み焼き」。
あとはデザート、コーヒー、パン、自家製バターといったもの。
一方、カミサンと娘が頼んだのは「パスタランチ」(1580円)。
これをプラス300円で大盛にしてもらった。
内容は季節のスープとしてカボチャのスープ。
と、パスタは3〜4種類の中から選べクリームソース系のパスタを選択。
で、メインも6〜7種類の本日の肉と魚料理から肉系を選択。
あとは僕の「チョイスランチ」と同じというもの。
いや〜どの皿もおいしく、大満足の休日ランチを送らせていただきました。
それにしても次から次とお客さんがやってきており、
僕らが出るころには数組が順番待ちをしておりました。
このご時勢でスゴイこってす。
東区では人気1のフレンチって言えるんじゃないかなあ。
それでは最後にトイレを拝見。
広々とした車椅子ごとでも入れそうなトイレがありましたが、
手すり関係のない洋式便器でした。

91211-11.JPG 91211-12.JPG 91211-13.JPG
あと場所は、旧3号線の和白交差点から志賀島方面へ向かう
県道59号線へ、しばらく進むと右側に見えてまいります。


ちなみに、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラコチラなど。

「FRENCH DINING BISTRO HIRO」鑑定結果:85ユニバ
福岡市東区和白5-4-28


クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
banner_04.gif
posted by アサケン at 11:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食店(フレンチ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック