「寿し 赤坂」鑑定結果:69ユニバ
福岡市中央区大名2-4-19
福岡市中央区大名2-4-19
服装からも分かるとおり、これ、ちょっと前の晩飯ですが、
ちょいと訳あって、今頃になってアップしてしまいました。
以前、こちらは広島を本拠にチェーン展開をしていた
「すし亭 赤坂店」だったのだが、
そこで働かれていた方が独立してこの
『寿し 赤坂』をオープンしたみたいですな。
以前はカウンターのみの店内であったが、
ちょいと、外観も内装も高級感を増し、リニューアルしたご様子。
けど、前店同様、リーズナブルだけどうまい寿司が楽しめる
という魅力は変わってないらしい。
と聞いて「たまには回ってないお寿司が食べたいね」と家族で訪れた次第。
それではユニバ・チェックから。
入口手前には3cmほどの段差が少々。
入口は手動式の引き戸で、足元にも段差なし。
店内は入口から見ると、左手にカウンター、右手に小上がりが存在した。
小上がりは30cmほどの上がり框で、全て掘りごたつ席であった。
カウンター足元には、まあ、少しは余裕が感じられたが、
車椅子でアプローチしやすそうには見えませんでした。
さて、注文したのは、まずは娘の好物の
「サーモン」(1貫200円)、「穴子」(1貫250円)
「かっぱ巻き」(300円)などなど。
それから「きびなご天麩羅」(600円)、
そして「上にぎり九貫+鉄火巻き」(2000円)。
少食の我が家はこれで充分なんですなあ、お店の方スミマセン。
しかし特に「上にぎり」にはお得感を感じました。
夜に、この雰囲気で、このネタ、
このボリュームで2000円は安いでしょう。
いやいや、ほんとデフレな世の中ですからね。
“コスパ”はこの先、当分はキーワードでしょうな。
久々、家族揃っての回ってないお寿司、堪能させていただきました。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の足元には段差少々、
手すり関係のない洋式便器でした。
「寿し 赤坂」鑑定結果:69ユニバ
福岡市中央区大名2-4-19
ちなみに、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
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以前、こちらは広島を本拠にチェーン展開をしていた
「すし亭 赤坂店」だったのだが、
そこで働かれていた方が独立してこの
『寿し 赤坂』をオープンしたみたいですな。
以前はカウンターのみの店内であったが、
ちょいと、外観も内装も高級感を増し、リニューアルしたご様子。
けど、前店同様、リーズナブルだけどうまい寿司が楽しめる
という魅力は変わってないらしい。
と聞いて「たまには回ってないお寿司が食べたいね」と家族で訪れた次第。
それではユニバ・チェックから。
入口手前には3cmほどの段差が少々。
入口は手動式の引き戸で、足元にも段差なし。
店内は入口から見ると、左手にカウンター、右手に小上がりが存在した。
小上がりは30cmほどの上がり框で、全て掘りごたつ席であった。
カウンター足元には、まあ、少しは余裕が感じられたが、
車椅子でアプローチしやすそうには見えませんでした。
さて、注文したのは、まずは娘の好物の
「サーモン」(1貫200円)、「穴子」(1貫250円)
「かっぱ巻き」(300円)などなど。
それから「きびなご天麩羅」(600円)、
そして「上にぎり九貫+鉄火巻き」(2000円)。
少食の我が家はこれで充分なんですなあ、お店の方スミマセン。
しかし特に「上にぎり」にはお得感を感じました。
夜に、この雰囲気で、このネタ、
このボリュームで2000円は安いでしょう。
いやいや、ほんとデフレな世の中ですからね。
“コスパ”はこの先、当分はキーワードでしょうな。
久々、家族揃っての回ってないお寿司、堪能させていただきました。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の足元には段差少々、
手すり関係のない洋式便器でした。
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福岡市中央区大名2-4-19
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