「焼鳥 吉野」鑑定結果:62ユニバ
福岡市中央区春吉1-6-14
福岡市中央区春吉1-6-14
この店の情報をインターネットで流すのは、
多分このブログが初ではなかろうか(嬉)。
もう数十年昔しにタイムスリップしたかのような、
とてもインターネットとはほど遠い店構えだし、
僕はこの界隈を何度も往復していたハズなんだけど、
情報通の友人に教えてもらうまで、
まさか、ここが普通に(?)営業しているなんて
ぜんぜん気づかなかったほどの店だからだ。
入口は引き戸、ドア下にはほとんど段差なし。
店のすぐ横にはコインPが存在する。
店内はカウンターと座敷に分かれ、
双方ともとても車椅子でアプローチしやすいとは言いがたい。
注文したのはまず焼き鳥。
砂ずり80円、鳥肝80円、とり皮80円などなど。
タレがですね特徴的で、確かではないのですが、
何年も継ぎ足して作ってきたタレのような妙なコクを感じるんですね。
(間違っていたらスミマセン)
あと、豚足280円、手羽先150円。
これが、またうま〜〜い!。
なんちゅうか、おばあちゃんの味なんですね。
というもの事実、1年前までここを切り盛りしていたのは、
38年間ほどの経歴をもつおばあちゃんだったらしく、
そのおばあちゃんも跡取がいないまま引退することに。
しかし、この店の味を惜しむ方(2人のお姉さん)が1年間おばあちゃんのもとで
修行を積み、引き継いだらしいのです。
もう超掘り出し物です。
誰もが知っているうまい店には飽きたという方はぜひ。
ちなみにトイレ前には段差数段あり、和式便器です。
「焼鳥 吉野」鑑定結果:62ユニバ
福岡市中央区春吉1-6-14
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
多分このブログが初ではなかろうか(嬉)。
もう数十年昔しにタイムスリップしたかのような、
とてもインターネットとはほど遠い店構えだし、
僕はこの界隈を何度も往復していたハズなんだけど、
情報通の友人に教えてもらうまで、
まさか、ここが普通に(?)営業しているなんて
ぜんぜん気づかなかったほどの店だからだ。
入口は引き戸、ドア下にはほとんど段差なし。
店のすぐ横にはコインPが存在する。
店内はカウンターと座敷に分かれ、
双方ともとても車椅子でアプローチしやすいとは言いがたい。
注文したのはまず焼き鳥。
砂ずり80円、鳥肝80円、とり皮80円などなど。
タレがですね特徴的で、確かではないのですが、
何年も継ぎ足して作ってきたタレのような妙なコクを感じるんですね。
(間違っていたらスミマセン)
あと、豚足280円、手羽先150円。
これが、またうま〜〜い!。
なんちゅうか、おばあちゃんの味なんですね。
というもの事実、1年前までここを切り盛りしていたのは、
38年間ほどの経歴をもつおばあちゃんだったらしく、
そのおばあちゃんも跡取がいないまま引退することに。
しかし、この店の味を惜しむ方(2人のお姉さん)が1年間おばあちゃんのもとで
修行を積み、引き継いだらしいのです。
もう超掘り出し物です。
誰もが知っているうまい店には飽きたという方はぜひ。
ちなみにトイレ前には段差数段あり、和式便器です。
「焼鳥 吉野」鑑定結果:62ユニバ
福岡市中央区春吉1-6-14
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