2010年06月25日

GRENCH(グレンチ)

「GRENCH」鑑定結果:65ユニバ
福岡市中央区警固2-15-20

以前、このブログでもコチラで紹介したことのあるレストランから、
居抜きで、もう何回店が変わったかなあ。
なかなか飲食店には不向きな物件かもしれませんが、
昨年の暮れにこちらのカジュアルレストランになっておりました。
なんでも春吉の「フジワラ」を経験した若きシェフが営んでいるとのこと。
これは連敗ストップに大きな期待が寄せられます。
それではユニバ・チェックから。
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入口は手動式開き戸、その手前には20cmほどの階段が3段。
店内は入口から見ると縦に長く、手前にテーブルが5卓、
奥の厨房前にカウンター席が3席ほど存在しましたが、
このカウンターは一般客には開放してないんじゃないかなあ。

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さて、オーダーしたのは
「水ダコ・水ナス・フェンネル・オレンジのサラダ」(600円)
「キノコのソテー」(300円)
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「フォアグラのコラン」(700円)、「島原産無菌豚肩ロース」(500円)
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「自家製オイルサーディンとクスクスのサラダ」(400円)
「カルボナーラ」(800円)。
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まずその値段に感動。1000円を超えるものがほとんどありません。
それでいて、しっかりとしたフレンチやイタリアンの
味わいが楽しめるとでも申しましょうか。
そんじょそこらのダイニングバーとは明らかに一線を画すものでございました。
あと、グラスワインも白4種類、赤5種類と揃い、
全てが1杯400円という安さ!
こりゃあ、連敗ストップ間違いないでしょう。
それでは最後にトイレを拝見。
トイレは奥のカウンター横ほどに存在し、
引き戸の足元には段差なし、手すり関係のない洋式便器でした。

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場所は警固四つ角の近く、「ヤキトン」の道向かいにございます。

「GRENCH」鑑定結果:65ユニバ
福岡市中央区警固2-15-20

ちなみに、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラコチラなど。


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posted by アサケン at 18:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食店(ダイニングバー) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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