「もつ鍋 一慶」鑑定結果:60ユニバ
福岡市中央区春吉2-10-14
福岡市中央区春吉2-10-14
西中洲の和食処「なか尾」が新しく春吉に送り出したこのもつ鍋店。
特徴は鹿児島産の牛もつを備長炭で軽く炙っていることで、
香ばしいもつ鍋に仕上がっているところ。

ではまずユニバ・チェックから。
入口には5cmほどの段差が1段、引き戸。
1階は40cmほどの小上がりによる座敷、席は掘りごたつ式だ。
2階は普通のフラットな座敷で、階段でしか上がれない。
さて注文したのは醤油味のもつ鍋。
1人前890円で3人前からの注文となる。
他に味噌味、韓国風タレにつける焼肉味(1050円)などがある。

もつ鍋が煮立つまでに「煮込み手羽の炙り」(150円)をいただく。
この手羽がもうホロホロ崩れるほど柔らかく大変美味。
そろそろ煮立ってきたもつ鍋。
ハフハフとキャベツ&もつを口の中へ、そしてスープをズルズル。
あなシアワセ。

あぶりもつの香ばしさがなんとも食欲を倍増させる。
テーブルに置かれたポン酢や柚胡椒を使ってみるのも
また違った味が楽しめて面白き。
締めにチャンポン玉を投入。
なんでも北九州のチャンポン玉らしく極細のちぢれ麺。
これがスープとよく絡まり、適度なコシもあり、なかなかの逸品。
それでは最後にトイレを拝見。
入口は開き戸、足下に2cmほどの段差あり、
手すり関係はない洋式便器。

ほんとに次から次に新しい味が出てくるもんですねえ。
そういえば「丸腸ラーメン」が懐かしいなあ。
中尾さん復活させてくれないかなあ。
ちなみにいろんなHPにおける紹介記事はコチラやコチラなど。
「もつ鍋 一慶」鑑定結果:60ユニバ
福岡市中央区春吉2-10-14
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓

特徴は鹿児島産の牛もつを備長炭で軽く炙っていることで、
香ばしいもつ鍋に仕上がっているところ。
ではまずユニバ・チェックから。
入口には5cmほどの段差が1段、引き戸。
1階は40cmほどの小上がりによる座敷、席は掘りごたつ式だ。
2階は普通のフラットな座敷で、階段でしか上がれない。
さて注文したのは醤油味のもつ鍋。
1人前890円で3人前からの注文となる。
他に味噌味、韓国風タレにつける焼肉味(1050円)などがある。
もつ鍋が煮立つまでに「煮込み手羽の炙り」(150円)をいただく。
この手羽がもうホロホロ崩れるほど柔らかく大変美味。
そろそろ煮立ってきたもつ鍋。
ハフハフとキャベツ&もつを口の中へ、そしてスープをズルズル。
あなシアワセ。
あぶりもつの香ばしさがなんとも食欲を倍増させる。
テーブルに置かれたポン酢や柚胡椒を使ってみるのも
また違った味が楽しめて面白き。
締めにチャンポン玉を投入。
なんでも北九州のチャンポン玉らしく極細のちぢれ麺。
これがスープとよく絡まり、適度なコシもあり、なかなかの逸品。
それでは最後にトイレを拝見。
入口は開き戸、足下に2cmほどの段差あり、
手すり関係はない洋式便器。
ほんとに次から次に新しい味が出てくるもんですねえ。
そういえば「丸腸ラーメン」が懐かしいなあ。
中尾さん復活させてくれないかなあ。
ちなみにいろんなHPにおける紹介記事はコチラやコチラなど。
「もつ鍋 一慶」鑑定結果:60ユニバ
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