「焙煎屋」鑑定結果:67ユニバ
福岡市中央区警固2-10-11
福岡市中央区警固2-10-11
さて、本当に久しぶりの
コーヒーブレイク。
豆の購入先は『焙煎屋』さんです。
この店の詳しいユニバ・チェックは
コチラをご覧ください。
で、今回購入したのは
「ベスト・オブ・パナマ エル・プロ農園」(100g680円)。
あと、使用するのは前回紹介した
コチラでゲットした水と
コチラでゲットしたコーヒーカップ。
これぞ、この秋の
究極の1杯といえるでしょう。
ところでこのエルプロ農園。
パール火山国立公園というところの
敷地内にあるらしく、
乾季に霧に包まれる特殊な気候と
夜の冷え込みの為に、通常より
ゆっくりと熟成期をむかえることで、
旨味が凝縮されているとのこと。

ミディアム・ローストだったが、
それでも、まだ、ちょい酸味がきつく
感じたかなあ(個人的にですけど)。
しかし、なるほど繊細で
甘くフルーティな味わいは
さすが、ベスト・オブ・パナマ!

あと、本日のコーヒーの友は
ブルボンの「アルフォート」。
クッキーと合わさったチョコレートが
このコーヒーにはベストマッチ!って感じ。

いいコーヒー豆に、いい水に、
いいコーヒーカップに、いいお友、
ああ、至福のひとときでございました。
贅沢だ〜。
ちなみにいろんなサイトにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
「焙煎屋」鑑定結果:67ユニバ
福岡市中央区警固2-10-11
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓

コーヒーブレイク。
豆の購入先は『焙煎屋』さんです。
この店の詳しいユニバ・チェックは
コチラをご覧ください。
で、今回購入したのは
「ベスト・オブ・パナマ エル・プロ農園」(100g680円)。
あと、使用するのは前回紹介した
コチラでゲットした水と
コチラでゲットしたコーヒーカップ。
これぞ、この秋の
究極の1杯といえるでしょう。
ところでこのエルプロ農園。
パール火山国立公園というところの
敷地内にあるらしく、
乾季に霧に包まれる特殊な気候と
夜の冷え込みの為に、通常より
ゆっくりと熟成期をむかえることで、
旨味が凝縮されているとのこと。
ミディアム・ローストだったが、
それでも、まだ、ちょい酸味がきつく
感じたかなあ(個人的にですけど)。
しかし、なるほど繊細で
甘くフルーティな味わいは
さすが、ベスト・オブ・パナマ!
あと、本日のコーヒーの友は
ブルボンの「アルフォート」。
クッキーと合わさったチョコレートが
このコーヒーにはベストマッチ!って感じ。
いいコーヒー豆に、いい水に、
いいコーヒーカップに、いいお友、
ああ、至福のひとときでございました。
贅沢だ〜。
ちなみにいろんなサイトにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
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