ついこないだコチラ↓で
http://uinversal.seesaa.net/article/171406658.html
このグループの新しい
つけ麺ブランドを紹介したんだけど、
その余韻がまだ冷めぬうちに
またまた「一幸舎」が、
新しいつけ麺ブランドを
昨年の12月に立ち上げました。
今度は“トロ旨塩つけ麺”とのこと。
場所は川端商店街の地下。
以前このブログでコチラ↓で紹介した
http://uinversal.seesaa.net/article/57740516.html#more
“究極の醤油らーめん”
「川端らーめん」がある
同じビル、同じフロアですな。
それではユニバ・チェックをば。

地下へは階段でしか繋がっていません。
店入口は手動式の引き戸
足元には段差なし。
店内はやや狭といった感じで
入口から見ると手前にカウンター
奥に小上がり座敷が存在した。

入口横の自動販売機で食券を購入。
選択したのは
「塩つけ麺」(850円)。
カウンターに座り、食券を渡した人物は
なんと代表の吉村幸助氏ではないですか
おお、今はこちらに
いらっしゃるのですね。
と、ちょっとごあいさつ。
さて、運ばれてきたものは
麺は極太平打ちのちぢれ麺。
全粒粉を使用されているのでしょうか
小さなつぶつぶも見えます。

つけ汁はトンコツをベースに
昆布や帆立の風味も加わり
様々な野菜の旨味も溶け込んだ
とろとろ塩スープ。
麺にスープのからみもよく、
おいしゅうございました。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の足元には
2cmほどの段差が少々。
手すり関係のない洋式便器でした。

しかし、4ブランドとは拍手モノ
……と思ったら
なんでも、この2月には
5ブランド目、今度は醤油を
考えているとか。
ひえ〜、1ブランド作るのにも
相当皆さん苦労されているでしょうに
恐るべしの一言です。
「博多 元桜」鑑定結果:50ユニバ
福岡市博多区上川端町11-1グレイスマンション地下1階
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
クリックしていただけると励みになります。
さて何位かな〜。
↓↓↓

http://uinversal.seesaa.net/article/171406658.html
このグループの新しい
つけ麺ブランドを紹介したんだけど、
その余韻がまだ冷めぬうちに
またまた「一幸舎」が、
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昨年の12月に立ち上げました。
今度は“トロ旨塩つけ麺”とのこと。
場所は川端商店街の地下。
以前このブログでコチラ↓で紹介した
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“究極の醤油らーめん”
「川端らーめん」がある
同じビル、同じフロアですな。
それではユニバ・チェックをば。
地下へは階段でしか繋がっていません。
店入口は手動式の引き戸
足元には段差なし。
店内はやや狭といった感じで
入口から見ると手前にカウンター
奥に小上がり座敷が存在した。
入口横の自動販売機で食券を購入。
選択したのは
「塩つけ麺」(850円)。
カウンターに座り、食券を渡した人物は
なんと代表の吉村幸助氏ではないですか
おお、今はこちらに
いらっしゃるのですね。
と、ちょっとごあいさつ。
さて、運ばれてきたものは
麺は極太平打ちのちぢれ麺。
全粒粉を使用されているのでしょうか
小さなつぶつぶも見えます。
つけ汁はトンコツをベースに
昆布や帆立の風味も加わり
様々な野菜の旨味も溶け込んだ
とろとろ塩スープ。
麺にスープのからみもよく、
おいしゅうございました。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の足元には
2cmほどの段差が少々。
手すり関係のない洋式便器でした。
しかし、4ブランドとは拍手モノ
……と思ったら
なんでも、この2月には
5ブランド目、今度は醤油を
考えているとか。
ひえ〜、1ブランド作るのにも
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恐るべしの一言です。
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