とある集団で飲み会。
向かったのはこちらのダイニングバー
「赤たん」「スモールスペース」
「ガムランディ」などが入る
雑居ビルの1階に、昨年の
11月ほどに出来てたみたいですな。
それではユニバ・チェックをば。
手動式の開き戸の手前には
10cmほどの段差が2段。
店内はやや狭く、手前右手に
ソファー&テーブル席がひとつ。
奥のカウンターがメインのようだが
こちらも8席といった感じ。
この日、7名で訪れた我々は
ほぼカウンターを占領状態。
ちなみにカウンターフロアに入る
手前には10cmほどの段差が
1段存在しました。
さて、注文したのは
「地鶏の白子のパピヨット」(750円)
「イワシと里芋のガレット
ゴルゴンゾーラと
バルサミコのソース」(750円)
「ヨコワマグロのミキュイ
サラダ仕立て
トマトと大葉のソース」(1200円)
「博多手羽明太子」(1本320円)
「イベリコカルビのステーキ山葵風味
のエシャロットソース」(1400円)
ほんとビストロと居酒屋と
ワインバーを足して3で割った感じの
メニューは、呑んべえのハートを
ワシヅカミにするもので、
皆、酒が進むこと。
なんでもこちら、翌4:00まで
営業してるっていうじゃないですか。
こりゃあ、泥酔者続出でしょうね。
皆さん飲み過ぎには
くれぐれもご注意を〜。
僕も2〜3年に1度はあるんですよ
道で寝ることが。ははは。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の足元には段差なし。
手すり関係のない洋式便器でした。
あと場所は西通りから
ジョーキュウ醤油がある通りに入り
「一風堂本店」を過ぎたところで
左に曲がると左側に見えて参ります。
「博仏ダイニング KINOSHITA」鑑定結果:60ユニバ
福岡市中央区大名1-13-12大名ことうビル1階
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
クリックしていただけると励みになります。
さて何位かな〜。
↓↓↓
向かったのはこちらのダイニングバー
「赤たん」「スモールスペース」
「ガムランディ」などが入る
雑居ビルの1階に、昨年の
11月ほどに出来てたみたいですな。
それではユニバ・チェックをば。
手動式の開き戸の手前には
10cmほどの段差が2段。
店内はやや狭く、手前右手に
ソファー&テーブル席がひとつ。
奥のカウンターがメインのようだが
こちらも8席といった感じ。
この日、7名で訪れた我々は
ほぼカウンターを占領状態。
ちなみにカウンターフロアに入る
手前には10cmほどの段差が
1段存在しました。
さて、注文したのは
「地鶏の白子のパピヨット」(750円)
「イワシと里芋のガレット
ゴルゴンゾーラと
バルサミコのソース」(750円)
「ヨコワマグロのミキュイ
サラダ仕立て
トマトと大葉のソース」(1200円)
「博多手羽明太子」(1本320円)
「イベリコカルビのステーキ山葵風味
のエシャロットソース」(1400円)
ほんとビストロと居酒屋と
ワインバーを足して3で割った感じの
メニューは、呑んべえのハートを
ワシヅカミにするもので、
皆、酒が進むこと。
なんでもこちら、翌4:00まで
営業してるっていうじゃないですか。
こりゃあ、泥酔者続出でしょうね。
皆さん飲み過ぎには
くれぐれもご注意を〜。
僕も2〜3年に1度はあるんですよ
道で寝ることが。ははは。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の足元には段差なし。
手すり関係のない洋式便器でした。
あと場所は西通りから
ジョーキュウ醤油がある通りに入り
「一風堂本店」を過ぎたところで
左に曲がると左側に見えて参ります。
「博仏ダイニング KINOSHITA」鑑定結果:60ユニバ
福岡市中央区大名1-13-12大名ことうビル1階
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
クリックしていただけると励みになります。
さて何位かな〜。
↓↓↓
【関連する記事】