さて、昨日に引き続き
自宅近所にて晩飯。
最近できた焼鳥屋さんにて。
といっても1ヶ月以上前くらいかな?
それではユニバ・チェックから。
自動ドアの手前に段差少々。
店内は手前にL字型のカウンター
その奥にテーブル席が少しあり
そのまた奥に座敷席あった。
座敷フロアへの上がり口は15cmほど
テーブルが3卓ほど置かれ、
掘りごたつ式ではありませんでした。
ちなみにこの座敷部屋、
換気扇がないのかな?
えらい煙がたまっておりました。
さて、注文したのは
「梅きゅうり」(350円)
「豚バラ」(120円)
「せせり」(100円)
「鶏皮」(80円)
「味噌バラ」(130円)
「鶏肝」(100円)
「鶏ぞうすい」(480円)などなど
ちょっと焼鳥は
焼き方にムラがあったかなあ。
こちら、スタッの方のTシャツに
「愛」ってロゴが入ってて
それでは以前コチラ↓
http://uinversal.seesaa.net/article/122294816.html#more
で紹介したこともある
「東家」さんのものと
一緒だったので、多分、
そちらの姉妹店でしょうな。
ちなみに「東家」さんは
この店の斜め道向かいに
ございます。
それでは最後にトイレを拝見
トイレは店一番奥にあり、
開き戸の足元には
15cmほどの段差がひとつ。
手すり関係のない
洋式便器でした。
あと場所は、国道202号線沿い
「弓の馬場交差点」近くにございます
昨日食事したうどん・そば屋さんの
道向かいですな。
「あずべえ」鑑定結果:68ユニバ
福岡市城南区別府4-5-?
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
クリックしていただけると励みになります。
さて何位かな〜。
↓↓↓
自宅近所にて晩飯。
最近できた焼鳥屋さんにて。
といっても1ヶ月以上前くらいかな?
それではユニバ・チェックから。
自動ドアの手前に段差少々。
店内は手前にL字型のカウンター
その奥にテーブル席が少しあり
そのまた奥に座敷席あった。
座敷フロアへの上がり口は15cmほど
テーブルが3卓ほど置かれ、
掘りごたつ式ではありませんでした。
ちなみにこの座敷部屋、
換気扇がないのかな?
えらい煙がたまっておりました。
さて、注文したのは
「梅きゅうり」(350円)
「豚バラ」(120円)
「せせり」(100円)
「鶏皮」(80円)
「味噌バラ」(130円)
「鶏肝」(100円)
「鶏ぞうすい」(480円)などなど
ちょっと焼鳥は
焼き方にムラがあったかなあ。
こちら、スタッの方のTシャツに
「愛」ってロゴが入ってて
それでは以前コチラ↓
http://uinversal.seesaa.net/article/122294816.html#more
で紹介したこともある
「東家」さんのものと
一緒だったので、多分、
そちらの姉妹店でしょうな。
ちなみに「東家」さんは
この店の斜め道向かいに
ございます。
それでは最後にトイレを拝見
トイレは店一番奥にあり、
開き戸の足元には
15cmほどの段差がひとつ。
手すり関係のない
洋式便器でした。
あと場所は、国道202号線沿い
「弓の馬場交差点」近くにございます
昨日食事したうどん・そば屋さんの
道向かいですな。
「あずべえ」鑑定結果:68ユニバ
福岡市城南区別府4-5-?
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
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さて何位かな〜。
↓↓↓
たしかに、焼き方が荒いですね。
こちら、この日以来、行ってないのですが
そーですか、いまだに荒いんですね。
あと2〜3年後、上達したであろう頃
また、訪ねてみようかなあ。
昨日また焼鳥の持ち帰りをしました。
相変わらずこげまくりですね。
もうやめます。
バラ、すなずり、鶏皮(塩)を5本ずつでした。
バラを焼く時は、分散させて焼かないと、
油が同じところに大量に落ちて燃えやすいので、
バラは分散させて焼かないとダメなのです。
学習してほしいものです。