こちらはJR博多駅「くうてん」にある
フレンチ・レストラン。
あの「アロマフレスカ」↓
http://uinversal.seesaa.net/article/217183511.html
と並び、注目された
東京発のミシュラン星つき
レストランですな。
この日、初めてランチを
利用させていただいた次第。
まずはユニバ・チェックですが
JR博多駅自体のチェックは
以前に紹介した
コチラ↓の記事をご参照ください。
http://uinversal.seesaa.net/article/188861506.html
http://uinversal.seesaa.net/article/209173899.html
店舗入口には扉も段差もなし。
店内に入るとテーブル席のみ27席。
思ったよりも狭く、テーブル間の
余裕がありませんでした。
さてオーダーしたのは
「ランチコースB」(4000円)。
この日の内容は、
前菜に
「天使のエビの濃厚プリン
ブロッコリーのクーリー
旬のお野菜と共に」
続いて魚料理が
「長崎県産イトヨリ鯛のヴァプール
アサリの旨味の黄色いソース」
さらに肉料理が
「博多一番鶏のフォアグラ入り
パートブリック包み焼き
ペーコンの泡のソース」
1皿目のデザートとして
「そば茶のブランマンジェ」
2皿目のデザートとして
「リムーザン地方の郷土菓子
さくらんぼのクラフティー」
というもの。
いや〜、なんちゅうんでしょう。
一皿一皿が驚きに満ちておりました。
シェフは福岡出身の方で
弱冠28歳とのこと。
料理へのチャレンジ精神が
溢れていると申しましょうか。
喜んでもらいたいという想いが
伝わるようなものでございました。
こりゃあ4000円は
安いぐらいでしょう。
ごちそうさまでした。
ところで「くうてん」
できてもう半年近くになりますが
そろそろお客さんの入り方に
差が出てきてるんじゃないかなあ。
どうなんでしょう。
「オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多」鑑定結果:98ユニバ
福岡市博多区博多駅中央街1-1JR博多シティ9階
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
クリックしていただけると励みになります。
さて何位かな〜。
↓↓↓
フレンチ・レストラン。
あの「アロマフレスカ」↓
http://uinversal.seesaa.net/article/217183511.html
と並び、注目された
東京発のミシュラン星つき
レストランですな。
この日、初めてランチを
利用させていただいた次第。
まずはユニバ・チェックですが
JR博多駅自体のチェックは
以前に紹介した
コチラ↓の記事をご参照ください。
http://uinversal.seesaa.net/article/188861506.html
http://uinversal.seesaa.net/article/209173899.html
店舗入口には扉も段差もなし。
店内に入るとテーブル席のみ27席。
思ったよりも狭く、テーブル間の
余裕がありませんでした。
さてオーダーしたのは
「ランチコースB」(4000円)。
この日の内容は、
前菜に
「天使のエビの濃厚プリン
ブロッコリーのクーリー
旬のお野菜と共に」
続いて魚料理が
「長崎県産イトヨリ鯛のヴァプール
アサリの旨味の黄色いソース」
さらに肉料理が
「博多一番鶏のフォアグラ入り
パートブリック包み焼き
ペーコンの泡のソース」
1皿目のデザートとして
「そば茶のブランマンジェ」
2皿目のデザートとして
「リムーザン地方の郷土菓子
さくらんぼのクラフティー」
というもの。
いや〜、なんちゅうんでしょう。
一皿一皿が驚きに満ちておりました。
シェフは福岡出身の方で
弱冠28歳とのこと。
料理へのチャレンジ精神が
溢れていると申しましょうか。
喜んでもらいたいという想いが
伝わるようなものでございました。
こりゃあ4000円は
安いぐらいでしょう。
ごちそうさまでした。
ところで「くうてん」
できてもう半年近くになりますが
そろそろお客さんの入り方に
差が出てきてるんじゃないかなあ。
どうなんでしょう。
「オーグードゥジュール メルヴェイユ 博多」鑑定結果:98ユニバ
福岡市博多区博多駅中央街1-1JR博多シティ9階
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
クリックしていただけると励みになります。
さて何位かな〜。
↓↓↓