こちらオープンしたての頃に
一度行ったことはあったのですが
http://uinversal.seesaa.net/article/83728933.html#more
久々訪ねてみた次第。
まずはユニバ・チェックから
入口は引き戸で
足元には段差なし。
とはいうもののちょっと
傾斜がきついですけど。
店内はちょい狭で、カウンターのみ。
カウンターは背がやや高く、
足元にも余裕がないので
車椅子での入店は厳しいかなあ。
さて、注文したのは
「新豚塩つけ麺」(650円)。
以前は普通のつけ麺を食べたのですが
いや〜さらに旨くなっておりました
岩塩・粗塩・香草を炒めた
焼き塩を使用しているみたいで
スープには黒いつぶつぶが見え
香り高い一杯はなんとも面白い。
進化するってスバラシイ
「これでいいと思った瞬間から
後退が始まる」by羽生善治
肝に銘じねば。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の足元には
3cmほどの段差が1段。
手すり関係のない洋式トイレでした。
あと、場所は、城南線の
薬院大通り交差点そば。
三角地帯を挟んだ小道沿いですね。
「拉麺 いっき」鑑定結果:60ユニバ
福岡市中央区薬院2-2-2薬院ビル1階
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
クリックしていただけると励みになります。
さて何位かな〜。
↓↓↓
一度行ったことはあったのですが
http://uinversal.seesaa.net/article/83728933.html#more
久々訪ねてみた次第。
まずはユニバ・チェックから
入口は引き戸で
足元には段差なし。
とはいうもののちょっと
傾斜がきついですけど。
店内はちょい狭で、カウンターのみ。
カウンターは背がやや高く、
足元にも余裕がないので
車椅子での入店は厳しいかなあ。
さて、注文したのは
「新豚塩つけ麺」(650円)。
以前は普通のつけ麺を食べたのですが
いや〜さらに旨くなっておりました
岩塩・粗塩・香草を炒めた
焼き塩を使用しているみたいで
スープには黒いつぶつぶが見え
香り高い一杯はなんとも面白い。
進化するってスバラシイ
「これでいいと思った瞬間から
後退が始まる」by羽生善治
肝に銘じねば。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の足元には
3cmほどの段差が1段。
手すり関係のない洋式トイレでした。
あと、場所は、城南線の
薬院大通り交差点そば。
三角地帯を挟んだ小道沿いですね。
「拉麺 いっき」鑑定結果:60ユニバ
福岡市中央区薬院2-2-2薬院ビル1階
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
クリックしていただけると励みになります。
さて何位かな〜。
↓↓↓
【関連する記事】