2011年12月28日

串と酒 峰

今年の9月にオープンした
こちらの焼鳥屋さん。
なんだか女性1人でも
訪ねてこれそうな焼鳥屋さんですが
すみません、オッサン1人で
訪ねてきた次第。

それではユニバ・チェックから。
歩道とビルの間に
10cmほどの段差がひとつ。

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ビルの奥にある店舗入口は
手動式開き戸で足元には段差なし。
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店内に入ると、
スポットライトに照らされた
和紙の壁紙、
フロアの明かりを優しく分ける
格子状の仕切り、
見事なまでの光と影の演出で
視界を満たしてくれる
上質な和空間が広がっていました。
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入口正面にL字型のカウンター
右手奥にはテーブル席も
存在しました。

さて、注文した焼鳥たちは、
丁寧な仕事をうかがわせる
「せせり」(160円)に
「とり皮」(120円)。
でっかくて軟骨の食感も心地よい
「つくね」(200円)。あと
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「砂ずり」(160円)
「豚なんこつ」(180円)
「ささ身」(200円)
「トマト巻」(200円)などなど。
どれも、この空間と相成って
上品な味わいがいたしました。
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で、そんな串たちにあわせる
ドリンクがこれまたナイス。
ソムリエでもある女性スタッフが
セレクトしたワインが
グラスで(500円〜)味わえます。
「塩やコショウのきいた串にあうよう、
スパイシーなワインを
ご用意させていただいてます」と
へ〜、まさに女性に嬉しい焼鳥屋と
言えるのではないでしょうか。

それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の足元には段差少々。
手すり関係のない洋式便器でした。

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あと場所は、警固小学校の
道向かいといったところです。

「串と酒 峰」鑑定結果:68ユニバ
福岡市中央区警固2-2-23

あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事は
コチラなど。


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さて何位かな〜。
↓↓↓
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posted by アサケン at 16:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 飲食店(居酒屋) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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