昨年の11月にオープンした
こちらのバル。
オーナーはあのONO GRUOUPに
11年間勤めた松村宗孝さん。
松村さんといったら
小野社長の右腕だった人物といっても
過言ではないお方。
そっかあ、ずっとONO GRUOUPを
支えて行かれる方と
勝手にそう思っていたのですが。
「これでいいと思った瞬間から
後退が始まる」との羽生善治さん
の言葉を思い出してしまいました。
それではユニバ・チェックをば
手動式開き戸の手前には
10cmほどの段差が1段。
店内はまるでヨーロッパの田舎に
あるバルを彷彿とさせるもので。
入口から見ると左手に
斜めに置かれたカウンター席。
右手にテーブル席が存在しました。
車椅子の方は、テーブル席なら
アプローチできそうでした。
さて、この日、1人で訪ねた僕は
カウンターに座ると
まず出て来たお通しは
サラダ、生ハムのマリネ、
ゼッポリーネ(イタリアの磯辺揚げ)
というものでした。
へ〜、これで十分じゃん。
と、思いつつも、
まあ、そういう訳にもいかず
「マルゲリータ」(980円)を注文。
あとメニューにはスペインの
土鍋料理・アヒージョなども
並んでおりました。
それはスパニッシュイタリアン
って感じのメニュー構成みたい。
しかし、こちらの魅力は
やっぱり、そのホスピタリティ
とでも申しましょうか。
松村さんをはじめとする
スタッフの皆さんの
付かず離れずといった
いい距離感による
居心地の良さですな。
朝5:00まで営業している
みたいなんで、使い方も
いろいろ考えられるでしょう。
ありがたい空間が
大名にできたって感じです。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の足元には段差なし。
手すり関係のない洋式便器でした。
あと場所はテムジンの前の道を
赤坂方面に向かうと
右側に見えてまいります。
もとONO GRUOUPの
「食堂バルONO」があった所です。
なるほど、気持ちのいい独立って
感じだったのかなあと
想像してしまいました。
「kitchen&bar COMATSU」鑑定結果:69ユニバ
福岡市中央区大名1-10-6日宝サンセーヌビル1階
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事は
コチラやコチラなど。
クリックしていただけると励みになります。
さて何位かな〜。
↓↓↓
こちらのバル。
オーナーはあのONO GRUOUPに
11年間勤めた松村宗孝さん。
松村さんといったら
小野社長の右腕だった人物といっても
過言ではないお方。
そっかあ、ずっとONO GRUOUPを
支えて行かれる方と
勝手にそう思っていたのですが。
「これでいいと思った瞬間から
後退が始まる」との羽生善治さん
の言葉を思い出してしまいました。
それではユニバ・チェックをば
手動式開き戸の手前には
10cmほどの段差が1段。
店内はまるでヨーロッパの田舎に
あるバルを彷彿とさせるもので。
入口から見ると左手に
斜めに置かれたカウンター席。
右手にテーブル席が存在しました。
車椅子の方は、テーブル席なら
アプローチできそうでした。
さて、この日、1人で訪ねた僕は
カウンターに座ると
まず出て来たお通しは
サラダ、生ハムのマリネ、
ゼッポリーネ(イタリアの磯辺揚げ)
というものでした。
へ〜、これで十分じゃん。
と、思いつつも、
まあ、そういう訳にもいかず
「マルゲリータ」(980円)を注文。
あとメニューにはスペインの
土鍋料理・アヒージョなども
並んでおりました。
それはスパニッシュイタリアン
って感じのメニュー構成みたい。
しかし、こちらの魅力は
やっぱり、そのホスピタリティ
とでも申しましょうか。
松村さんをはじめとする
スタッフの皆さんの
付かず離れずといった
いい距離感による
居心地の良さですな。
朝5:00まで営業している
みたいなんで、使い方も
いろいろ考えられるでしょう。
ありがたい空間が
大名にできたって感じです。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の足元には段差なし。
手すり関係のない洋式便器でした。
あと場所はテムジンの前の道を
赤坂方面に向かうと
右側に見えてまいります。
もとONO GRUOUPの
「食堂バルONO」があった所です。
なるほど、気持ちのいい独立って
感じだったのかなあと
想像してしまいました。
「kitchen&bar COMATSU」鑑定結果:69ユニバ
福岡市中央区大名1-10-6日宝サンセーヌビル1階
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事は
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さて何位かな〜。
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