「中華料理 有楽」鑑定結果:たぶん65ユニバ
中央区西中洲1-18
中央区西中洲1-18
本日も訳あって、またまたまたまた中華。
創業30年という福岡でも草分け的存在の台湾料理店。
まずはフロアー・チェック。

広広としており段差も一切ない。
車椅子ならカウンターは難しいがテーブル席なら十分利用可能。
続いてトイレ・チェック。


段差は2cmほどしかないが、入口が狭い、車椅子ごとでは入らない。
それではメニュー・チェック。
この日注文したのは、台湾チマキ(350円)、焼きビーフン、台湾ソーセージ、


台湾風卵焼き(700円)、バーワン(500円)。

驚いたのはこのバーワン。台湾では屋台でよく出されるメニューのようだが、
多分原料は米だと思う、もちもちプリンプリンの側の中に
甘辛く煮た肉だの椎茸だの入っていて、
上からまったりとしたソースが掛かっている。

不思議な食感が癖になりそうな一品でありました。
最後に玄関チェック。
…をしようと思っていたのでありますが。
忘れてきてしまいました(涙)すみません。トホホ。
「中華料理 有楽」鑑定結果:たぶん65ユニバ
中央区西中洲1-18
創業30年という福岡でも草分け的存在の台湾料理店。
まずはフロアー・チェック。

広広としており段差も一切ない。
車椅子ならカウンターは難しいがテーブル席なら十分利用可能。
続いてトイレ・チェック。


段差は2cmほどしかないが、入口が狭い、車椅子ごとでは入らない。
それではメニュー・チェック。
この日注文したのは、台湾チマキ(350円)、焼きビーフン、台湾ソーセージ、


台湾風卵焼き(700円)、バーワン(500円)。

驚いたのはこのバーワン。台湾では屋台でよく出されるメニューのようだが、
多分原料は米だと思う、もちもちプリンプリンの側の中に
甘辛く煮た肉だの椎茸だの入っていて、
上からまったりとしたソースが掛かっている。

不思議な食感が癖になりそうな一品でありました。
最後に玄関チェック。
…をしようと思っていたのでありますが。
忘れてきてしまいました(涙)すみません。トホホ。
「中華料理 有楽」鑑定結果:たぶん65ユニバ
中央区西中洲1-18
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