えっとー、ここは
以前何があったんだっけな。
そうそう、コチラ↓でも
http://uinversal.seesaa.net/article/160561329.html#more
紹介したことのある
ダイニングバーがあったのですが
今年の2月にこちらの居酒屋に
変わったんですよね。
ここは春吉に1号店がある
和食ダイニングでございます。
それではまずはユニバ・チェックから
手動式引き戸の足元には
10cmほどの段差が1段。
さらにその手前にも
5cmほどの段差がひとつ。
店内に入ると左手にカウンター席
右手にテーブル席がありました。
奥の階段を上ると2階には
20名から3名までの
座敷個室も揃っておりました。
シックな色合いの和風空間は
落ち着いた大人の隠れ家って感じ。
しかし、以前の店からは
ずいぶんと改装されたご様子ですな。
さて注文したのは
「旬の鮮魚刺身盛り合わせ」(1000円)
本日はマグロにタイ、タイラギ貝、
サバのハラミといった内容。
それと、この店の名物料理
「魂の煮込み」と題された
7種類ほどのラインナップの中から
「糸島産豚の角煮半熟玉子添え」
(780円)を選択し、
ハーフサイズ(420円)でいただぐ。
そして締めは、わざわざこの
メニューだけを食べに来る人も
多いという「牛スジラーメン」(580円)
「牛スジ大根煮込み」を、具を少なめ、
汁を多めにしたものの中に麺を入れた
という大胆なこの麺料理。
透明なスープに白ネギがたっぷりとのり、
高水麺というかんすいを使用していない
ちぢれ卵麺は、ツルモチッな
喉越しが心地よい美味なる一杯でした。
ところで春吉店もまだオープンして
1年ほどなんですよね。
それがもう渡辺通に2号店ですか。
勢いありまんなあ。
あやかりとうございます。
それでは最後にトイレを拝見。
トイレは店一番奥にあり
開き戸の手前には
10cmほどの段差が1段。
手すり関係のない
洋式便器でございました。
あと場所は、渡辺通りの
昔、秀巧社ビルがあったあたりの角から
春吉方面に入ると
右側に見えてまいります。
「照〜TERRA〜渡辺通店」鑑定結果:65ユニバ
福岡市中央区渡辺通3-9-5
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事は
コチラやコチラなど。
クリックしていただけると励みになります。
さて何位かな〜。
↓↓↓
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そうそう、コチラ↓でも
http://uinversal.seesaa.net/article/160561329.html#more
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ダイニングバーがあったのですが
今年の2月にこちらの居酒屋に
変わったんですよね。
ここは春吉に1号店がある
和食ダイニングでございます。
それではまずはユニバ・チェックから
手動式引き戸の足元には
10cmほどの段差が1段。
さらにその手前にも
5cmほどの段差がひとつ。
店内に入ると左手にカウンター席
右手にテーブル席がありました。
奥の階段を上ると2階には
20名から3名までの
座敷個室も揃っておりました。
シックな色合いの和風空間は
落ち着いた大人の隠れ家って感じ。
しかし、以前の店からは
ずいぶんと改装されたご様子ですな。
さて注文したのは
「旬の鮮魚刺身盛り合わせ」(1000円)
本日はマグロにタイ、タイラギ貝、
サバのハラミといった内容。
それと、この店の名物料理
「魂の煮込み」と題された
7種類ほどのラインナップの中から
「糸島産豚の角煮半熟玉子添え」
(780円)を選択し、
ハーフサイズ(420円)でいただぐ。
そして締めは、わざわざこの
メニューだけを食べに来る人も
多いという「牛スジラーメン」(580円)
「牛スジ大根煮込み」を、具を少なめ、
汁を多めにしたものの中に麺を入れた
という大胆なこの麺料理。
透明なスープに白ネギがたっぷりとのり、
高水麺というかんすいを使用していない
ちぢれ卵麺は、ツルモチッな
喉越しが心地よい美味なる一杯でした。
ところで春吉店もまだオープンして
1年ほどなんですよね。
それがもう渡辺通に2号店ですか。
勢いありまんなあ。
あやかりとうございます。
それでは最後にトイレを拝見。
トイレは店一番奥にあり
開き戸の手前には
10cmほどの段差が1段。
手すり関係のない
洋式便器でございました。
あと場所は、渡辺通りの
昔、秀巧社ビルがあったあたりの角から
春吉方面に入ると
右側に見えてまいります。
「照〜TERRA〜渡辺通店」鑑定結果:65ユニバ
福岡市中央区渡辺通3-9-5
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事は
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