このブログでもときどきコメントをくれる
友人、ナガノVアキラこと↓
http://naganoakira.jp/index.html
永野明氏に連れて行ってもらった
こちらのイタリア系ダイニングバー。
場所は国体道路沿い
中洲新橋交差点のそばにある
雑居ビルの1階。
このビル自体、初めての訪問である
それではユニバ・チェックから
歩道とビルの間に
10cmほどの段差が1段。
上階へは、階段でしか
繋がっていない模様。
ビル1階の中央付近にある
こちらの店の入口は
手動式の引き戸。
足元には10cmほどの段差が1段。
まあ古いビルなので
あらゆるところに細かい段差が
存在するといった印象でした。
店内に入ると
左手にカウンター席、
右手にテーブル席。
その2つのフロアの間にも
10cmほどの段差があり
区切られておりました。
この日、案内されたのは
奥のテーブル席。
そして、オーダーしたのは、
友人がマスターに
今日のおすすめを伺うと
「トマトの美味しいやつが
入りました」というので
では、まずはそれを。あと、
「インカのめざめのニョッキ
ゴルゴンゾーラソース」(700円)
「カニのつめカニミソ焼き」(800円)
「ゴボウのフリット」(700円)
「季節野菜の温サラダ」(950円)
などなど。
料理はどれも上品で
美味しゅうございました。
が、基本小食ですけど
最近、肉体労働をしている
僕にとっては、少しポーションが
もの足りなかったかなあ。
でも、この場所で
Dish barと看板に謳っていれば
まあ、こんなものか。
周りの客を見渡すと
中洲のお姉ちゃんと
同伴で来られたようなカップルが
多うございましたし
なるほどねって感じです。
それでは最後にトイレを拝見
トイレはカウンター横にあり
開き戸の足元には段差なし
手すり関係のない洋式便器でした。
「Dish bar 八重倉」鑑定結果:63ユニバ
福岡市博多区中洲2-1-10新橋リングビル1階
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事は
コチラやコチラなど。
友人、ナガノVアキラこと↓
http://naganoakira.jp/index.html
永野明氏に連れて行ってもらった
こちらのイタリア系ダイニングバー。
場所は国体道路沿い
中洲新橋交差点のそばにある
雑居ビルの1階。
このビル自体、初めての訪問である
それではユニバ・チェックから
歩道とビルの間に
10cmほどの段差が1段。
上階へは、階段でしか
繋がっていない模様。
ビル1階の中央付近にある
こちらの店の入口は
手動式の引き戸。
足元には10cmほどの段差が1段。
まあ古いビルなので
あらゆるところに細かい段差が
存在するといった印象でした。
店内に入ると
左手にカウンター席、
右手にテーブル席。
その2つのフロアの間にも
10cmほどの段差があり
区切られておりました。
この日、案内されたのは
奥のテーブル席。
そして、オーダーしたのは、
友人がマスターに
今日のおすすめを伺うと
「トマトの美味しいやつが
入りました」というので
では、まずはそれを。あと、
「インカのめざめのニョッキ
ゴルゴンゾーラソース」(700円)
「カニのつめカニミソ焼き」(800円)
「ゴボウのフリット」(700円)
「季節野菜の温サラダ」(950円)
などなど。
料理はどれも上品で
美味しゅうございました。
が、基本小食ですけど
最近、肉体労働をしている
僕にとっては、少しポーションが
もの足りなかったかなあ。
でも、この場所で
Dish barと看板に謳っていれば
まあ、こんなものか。
周りの客を見渡すと
中洲のお姉ちゃんと
同伴で来られたようなカップルが
多うございましたし
なるほどねって感じです。
それでは最後にトイレを拝見
トイレはカウンター横にあり
開き戸の足元には段差なし
手すり関係のない洋式便器でした。
「Dish bar 八重倉」鑑定結果:63ユニバ
福岡市博多区中洲2-1-10新橋リングビル1階
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事は
コチラやコチラなど。