久しぶりの友人と宴。
会場となったのは、
高宮に住む友人と
別府に住む我輩の
中間地点ということで
薬院駅近くにある
こちらの居酒屋に決定した次第。
それではユニバ・チェックから
手動式開き戸の入口手前には
5cmほどの段差が1段。
店内へは靴を脱いで上がるスタイルで
足元の段差はいろいろ。
入口から見ると、
左手にテーブルがひとつあり
右手に掘りごたつ式のような
カウンター席が10席ほど。
まあいわゆる、
小バコといった空間で
ユニバ的には厳しいと
言わざるをえんでしょう。
さて、注文したのは
「サーモンのあぶり刺」(750円)
「鯛胡麻和え」(800円)
「本つぼ鯛のみそ漬け」(850円)
「糸島たけの子の
みそチーズ焼き」(650円)
「おかんのぬか漬け」(400円)
などなど。
どれもハズレなしといったメニューは
仕入れにより日替わりのようでした。
若いお兄ちゃんがひとりで
やりくりしているのですが
若いわりに、なかなかシブイ
味わいでございました。
価格もリーズナブルだし
これから時々、オヤジの宴時に
使わせていただきます。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の手前には段差もいろいろ
手すり関係のない洋式便器でした。
場所は薬院新川沿い。
城南線の城東橋交差点から
高宮通り側に入って、最初の橋を
西鉄薬院駅側に渡ったらすぐ。
あの「駄ま屋」の入ったビルの
1階といえば、分かる方も
多いのではないでしょうか。
「じゅん純」鑑定結果:50ユニバ
福岡市中央区平尾1-1-11一新ビル1階
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事は
コチラやコチラなど。
会場となったのは、
高宮に住む友人と
別府に住む我輩の
中間地点ということで
薬院駅近くにある
こちらの居酒屋に決定した次第。
それではユニバ・チェックから
手動式開き戸の入口手前には
5cmほどの段差が1段。
店内へは靴を脱いで上がるスタイルで
足元の段差はいろいろ。
入口から見ると、
左手にテーブルがひとつあり
右手に掘りごたつ式のような
カウンター席が10席ほど。
まあいわゆる、
小バコといった空間で
ユニバ的には厳しいと
言わざるをえんでしょう。
さて、注文したのは
「サーモンのあぶり刺」(750円)
「鯛胡麻和え」(800円)
「本つぼ鯛のみそ漬け」(850円)
「糸島たけの子の
みそチーズ焼き」(650円)
「おかんのぬか漬け」(400円)
などなど。
どれもハズレなしといったメニューは
仕入れにより日替わりのようでした。
若いお兄ちゃんがひとりで
やりくりしているのですが
若いわりに、なかなかシブイ
味わいでございました。
価格もリーズナブルだし
これから時々、オヤジの宴時に
使わせていただきます。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の手前には段差もいろいろ
手すり関係のない洋式便器でした。
場所は薬院新川沿い。
城南線の城東橋交差点から
高宮通り側に入って、最初の橋を
西鉄薬院駅側に渡ったらすぐ。
あの「駄ま屋」の入ったビルの
1階といえば、分かる方も
多いのではないでしょうか。
「じゅん純」鑑定結果:50ユニバ
福岡市中央区平尾1-1-11一新ビル1階
あと、いろんなHPにおけるこの店の紹介記事は
コチラやコチラなど。