2007年02月11日

ぶったたきキュウリ

ガンマGTPもどこ吹く風。

僕は毎日の晩酌が生きがいでして。
摘みも自分で、ササっと作って飲んでるんですけど……
突然ですが、本日は、僕の十八番的な摘みレシピを1つ紹介させていただきます。
騙されたと思って1度やってみてください。
まずは1/2欠片のニンニクをすりおろします。
70211-1.JPG 70211-2.JPG
そこに胡麻油と醤油と韓国辛子を適当に加えましてタレを作ります。
次にキュウリを1本、ジョッキでぶったたき、かちわります。
これ、嘘だと思われるかもしれませんが、
ぶったたくのはぜひ、ジョッキがビール瓶にしてください。
その方がうまいんです。
本当です。
70211-3.JPG 70211-4.JPG
で、かちわったキュウリと先ほどのタレを合わせまして出来上がり。
その間、まさに3分。
ビールとあうこと、この上なし。
見た目、悪いですけど、自宅用ですのでご了承くださいね。
70211-5.JPG
キュウリを好いとう、今宵も酔とう。
ウマイ!


クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
banner_04.gif
posted by アサケン at 11:59| Comment(2) | TrackBack(0) | 俺の摘み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
即席キムチみたいなものでしょうか?
見た目すごくおいしそうで惹かれますが、
翌日の口臭が少々気になりますが?(笑)
Posted by あやのすけ at 2007年02月13日 08:45
どもども、あやのすけさん。
あっ、翌日、口臭いですよ。
気にしない、気にしない(笑)
ではでは。
Posted by アサケン at 2007年02月16日 21:14
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック