2007年02月17日

めんたい山いも

本日の摘み。
準備する食材は明太子と山いも。

山いもは半月型に切ります。
この時、少々厚めに切るのが私好み。
70117-1.JPG 70117-2.JPG
フライパンにバターをひいて山いもを軽くソテー。
本当に表面を軽くあぶるぐらい。
だいたい山いもなんざ短冊状にして生でも食べれるんですから。
中心部分は絶対レア状態じゃないとおいしくないです。
70117-3.JPG 70117-4.JPG
で、ほぐした明太子を加えてフライパンをふる。
醤油を少々加えて味を整え、
ほんでもって出来上がり。
70117-5.JPG
この食材にこの調味料でうまくないわけないでしょうって味。
刻み海苔なんてのせると絵になるんでしょうが、自宅用ですから。
今宵も酔って候。


クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
banner_04.gif
posted by アサケン at 16:31| Comment(3) | TrackBack(0) | 俺の摘み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそうですねえ。お家でまったりおいしいつまみ片手にビールですか?
週末の至福の時をお過ごしなんですね。
Posted by あやのすけ at 2007年02月18日 00:27
う、うまそうです。簡単そうです。
ぜったいつくろ。
Posted by カルマ岡政。 at 2007年02月23日 19:00
どもども、あやのすけさん、カルマ岡政さん。
お見せするような料理じゃないかもしれませんが(笑)
晩酌の摘みですので大目にみてやってください。
でもコメントいただけるとやっぱり嬉しいですね。
今後もこのテキトー料理、時々アップしていきますので、
また書き込んでやってくださいね。
ではでは。
Posted by アサケン at 2007年02月24日 11:14
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック