2007年02月24日

黄身の醤油漬け

本日の摘み。
醤油に卵の黄身だけを漬け込みます。

そして冷蔵庫にて3日ほどたったものが右下の写真。
70224-1.JPG 70224-2.JPG
それを大根おろしの上にあげるだけ。
なんだかチーズのような硬さで固まっておるんです。
70224-3.JPG 70224-4.JPG
珍味です。
そして今夜も酔って候。


クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
banner_04.gif
posted by アサケン at 21:50| Comment(2) | TrackBack(0) | 俺の摘み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
超美味しそう!!!!!

アサケンさんのつまみレシピってかなり参考になるんですが。。。
今後もいっぱい書いてって下さい!!!本当に!
Posted by ずんこ at 2007年02月26日 00:12
どもども、ずんこさん。
またまたこんなに遅い返信、ぜったい見てないだろうなあ、スミマセン(涙)。
つまみレシピ喜んでいただけて光栄です。
とにかく簡単じゃないと作る気しないものですから、こんな感じなんですけど……。
レシピだなんて恐れ多いですよ。
単なる深夜のひとり遊びです。
ではでは。
Posted by アサケン at 2007年03月08日 23:53
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック