本日の摘み。
醤油に卵の黄身だけを漬け込みます。
醤油に卵の黄身だけを漬け込みます。
そして冷蔵庫にて3日ほどたったものが右下の写真。
それを大根おろしの上にあげるだけ。
なんだかチーズのような硬さで固まっておるんです。
珍味です。
そして今夜も酔って候。
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓

【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
アサケンさんのつまみレシピってかなり参考になるんですが。。。
今後もいっぱい書いてって下さい!!!本当に!
またまたこんなに遅い返信、ぜったい見てないだろうなあ、スミマセン(涙)。
つまみレシピ喜んでいただけて光栄です。
とにかく簡単じゃないと作る気しないものですから、こんな感じなんですけど……。
レシピだなんて恐れ多いですよ。
単なる深夜のひとり遊びです。
ではでは。