本日の摘み。
仕事帰りセブンイレブンにて魚肉ソーセージ3本パック(198円)を購入。
仕事帰りセブンイレブンにて魚肉ソーセージ3本パック(198円)を購入。
ちっちゃい頃これよく食べてたよなあ。
あの頃はこのオレンジのビニールがなかなかうまく破けなかったんだよ。
とかいいつつ、今だにちょい手こずる。
さて作り方は超簡単、適当な厚さにスライスして卵でとじる。
皿をフライパンの上に被せ、ちょい蒸し焼き状態にし、
最後は皿&フライパンごとひっくり返せばハイ出来上がり。
(注:ひっくり返す前に皿には水滴がついているので拭いたがいいかも)
最後にブラックペッパーをふりかけるのだが、これがけっこうミソ。
最近買ったこの自動ペッパーミル。
挽き立てのペッパーっちゅうやつは、たいがい何にかけてもウマイんだよなあ。
ということで今夜も酔って候。
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
あの頃はこのオレンジのビニールがなかなかうまく破けなかったんだよ。
とかいいつつ、今だにちょい手こずる。
さて作り方は超簡単、適当な厚さにスライスして卵でとじる。
皿をフライパンの上に被せ、ちょい蒸し焼き状態にし、
最後は皿&フライパンごとひっくり返せばハイ出来上がり。
(注:ひっくり返す前に皿には水滴がついているので拭いたがいいかも)
最後にブラックペッパーをふりかけるのだが、これがけっこうミソ。
最近買ったこの自動ペッパーミル。
挽き立てのペッパーっちゅうやつは、たいがい何にかけてもウマイんだよなあ。
ということで今夜も酔って候。
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
【関連する記事】