2007年03月17日

魚肉ソーセージの卵とじ

本日の摘み。
仕事帰りセブンイレブンにて魚肉ソーセージ3本パック(198円)を購入。

ちっちゃい頃これよく食べてたよなあ。
70317-1.JPG 70317-2.JPG
あの頃はこのオレンジのビニールがなかなかうまく破けなかったんだよ。
とかいいつつ、今だにちょい手こずる。
さて作り方は超簡単、適当な厚さにスライスして卵でとじる。
70317-3.JPG 70317-4.JPG
皿をフライパンの上に被せ、ちょい蒸し焼き状態にし、
最後は皿&フライパンごとひっくり返せばハイ出来上がり。
(注:ひっくり返す前に皿には水滴がついているので拭いたがいいかも)
最後にブラックペッパーをふりかけるのだが、これがけっこうミソ。
70317-5.JPG
最近買ったこの自動ペッパーミル。
挽き立てのペッパーっちゅうやつは、たいがい何にかけてもウマイんだよなあ。
70317-6.JPG
ということで今夜も酔って候。


クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
banner_04.gif
posted by アサケン at 11:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 俺の摘み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック