久々にフレンチ・ディナー。
春吉のこんな場所に
なんともおしゃれなビストロが
できたもんだと思ったのが
ついこないだのようですが
たぶん、こちらもうオープンして
8〜9年ぐらいになると思います。
早いですなあ。
4〜5年目くらいのころに
改装して吹き抜けの広々とした空間に
生まれ変わったんですよねえ。
それではユニバ・チェックから。
入口は手動式の開き戸。
その足元には3cmほどの段差が1段
店内は天井が吹きぬけになって
開放感はあるものの
敷地面積としてはちょい狭。
2人掛けのテーブルが4卓に
4人掛けのテーブルが1卓
奥の10cmほどの段差を
上がった先にある
カウンターに4席ほどあるのみ。
さて注文したのは
「おまかせコース」(3800円)
自家製パンにアミューズ代
として300円もプラスされます。
さて、まずは前菜。
ボリュームもなかなか
なんといってもウマイ。
前菜がいいと、テンションが上がります
が、感動は前菜だけでは終わらず
続いて登場した
「マルセイユ風ブイヤベースの鰆」
「宮崎産きなこ豚のロースト」
という2トップ。
このコストパフォーマンスは
鳥肌ものでございました。
最後のデザートまで抜かりはなく
いや〜、大満足のディナーを
楽しませていただきました。
こちらに来た際には絶対に
この「おまかせコース」が
お得だと思います。
ちなみに若きご主人は
フランスのマルセイユでも
経験を積まれたお方のようですな。
店内の各所にその
センスも溢れておりました。
それでは最後にトイレを拝見
開き戸の足元には段差なし
手すり関係のない
洋式便器でございました。
場所は渡辺通り広瀬病院近くの
渡辺通り北交差点から春吉側へ入り
突き当たりを右に曲がると
すぐ左側に見えてまいります。
「pissenlit」鑑定結果:68ユニバ
福岡市中央区春吉2-16-12
あと、いろんなHPにおける
この店の紹介記事は
コチラやコチラなど。
春吉のこんな場所に
なんともおしゃれなビストロが
できたもんだと思ったのが
ついこないだのようですが
たぶん、こちらもうオープンして
8〜9年ぐらいになると思います。
早いですなあ。
4〜5年目くらいのころに
改装して吹き抜けの広々とした空間に
生まれ変わったんですよねえ。
それではユニバ・チェックから。
入口は手動式の開き戸。
その足元には3cmほどの段差が1段
店内は天井が吹きぬけになって
開放感はあるものの
敷地面積としてはちょい狭。
2人掛けのテーブルが4卓に
4人掛けのテーブルが1卓
奥の10cmほどの段差を
上がった先にある
カウンターに4席ほどあるのみ。
さて注文したのは
「おまかせコース」(3800円)
自家製パンにアミューズ代
として300円もプラスされます。
さて、まずは前菜。
ボリュームもなかなか
なんといってもウマイ。
前菜がいいと、テンションが上がります
が、感動は前菜だけでは終わらず
続いて登場した
「マルセイユ風ブイヤベースの鰆」
「宮崎産きなこ豚のロースト」
という2トップ。
このコストパフォーマンスは
鳥肌ものでございました。
最後のデザートまで抜かりはなく
いや〜、大満足のディナーを
楽しませていただきました。
こちらに来た際には絶対に
この「おまかせコース」が
お得だと思います。
ちなみに若きご主人は
フランスのマルセイユでも
経験を積まれたお方のようですな。
店内の各所にその
センスも溢れておりました。
それでは最後にトイレを拝見
開き戸の足元には段差なし
手すり関係のない
洋式便器でございました。
場所は渡辺通り広瀬病院近くの
渡辺通り北交差点から春吉側へ入り
突き当たりを右に曲がると
すぐ左側に見えてまいります。
「pissenlit」鑑定結果:68ユニバ
福岡市中央区春吉2-16-12
あと、いろんなHPにおける
この店の紹介記事は
コチラやコチラなど。