本日の摘み。
僕かあ、キュウリが大好きだ。
前世はコオロギだったかもしれない。
僕かあ、キュウリが大好きだ。
前世はコオロギだったかもしれない。
ちなみに僕は宮崎県延岡市の出身なんだけど、
そこには興梠(こおろぎ)さんって名前がけっこういるんだよなあ。
まあ、そんな話はいいとして。
ものぐさな僕にとってキュウリは煮たり焼いたりしなくても、
切っただけでウマイってのが、気にいってる1番の理由かな。
さて本日も超簡単レシピ。
まずキュウリを適当な大きさにカットして、
ビニール袋の中に放り込みます。
続いて塩っぺをこれまた適当に放り込みます。
ほんでもって軽くもんだ後、
冷蔵庫でちょっとだけ冷やし味をなじませます。
(この間に風呂に入る)
あとは皿に取り出し、ビールを開けるのみ。
こんな摘みを出してくれる店にはきっと僕かあ常連になるだろうなあ。
なんかそんな味。
てな具合で今夜も酔って候。
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
そこには興梠(こおろぎ)さんって名前がけっこういるんだよなあ。
まあ、そんな話はいいとして。
ものぐさな僕にとってキュウリは煮たり焼いたりしなくても、
切っただけでウマイってのが、気にいってる1番の理由かな。
さて本日も超簡単レシピ。
まずキュウリを適当な大きさにカットして、
ビニール袋の中に放り込みます。
続いて塩っぺをこれまた適当に放り込みます。
ほんでもって軽くもんだ後、
冷蔵庫でちょっとだけ冷やし味をなじませます。
(この間に風呂に入る)
あとは皿に取り出し、ビールを開けるのみ。
こんな摘みを出してくれる店にはきっと僕かあ常連になるだろうなあ。
なんかそんな味。
てな具合で今夜も酔って候。
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やってみました。
簡単だけど、おいしいですね。
おっと、軽く揉むのを忘れて
ました。。
次は、この手順を忘れないで
もっとおいしくいただきます。
いつも、参考にさせていただい
てます。
お試しいただき光栄です。
しかし、1つや2つ手順間違えたくらいで、
私ごときの料理はなんら味が変わることはありませんのでご心配なく。
ではでは。