本日の摘み。
取り出したるはジャガイモ。
取り出したるはジャガイモ。
皮をむいて摩り下ろします。
ラップをかけて電子レンジでチン。
すると嘘やろって思うくらい固まります……っていうか餅状になるんですね。
それをハンバーグ状に丸めて、
ちょっと多めのサラダ油をフライパンにひき両面焼き上げます。
最後に塩をふりかけて出来上がり。
表面サックリ、中もっちり!
これ本当にジャガイモだけで出来てるの?
中に餅が入ってるんじゃないの?
って疑われること間違いなし!
いや別に疑われて嬉しくはないんですが……
とにかくビックリするだけでなく味もおいしいですから、
騙されたと思ってやってみて。
それでは今夜も酔って候。
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
ラップをかけて電子レンジでチン。
すると嘘やろって思うくらい固まります……っていうか餅状になるんですね。
それをハンバーグ状に丸めて、
ちょっと多めのサラダ油をフライパンにひき両面焼き上げます。
最後に塩をふりかけて出来上がり。
表面サックリ、中もっちり!
これ本当にジャガイモだけで出来てるの?
中に餅が入ってるんじゃないの?
って疑われること間違いなし!
いや別に疑われて嬉しくはないんですが……
とにかくビックリするだけでなく味もおいしいですから、
騙されたと思ってやってみて。
それでは今夜も酔って候。
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
【関連する記事】