今年の3月にオープンしたという
宮崎名物の釜揚げうどん店とのこと。
宮崎県出身の私ですが、この日、
初めて食べさせていただきました。
お店の公式HPによりますと↓
http://www.miyazaki-togakushi.com/
創業40年になるということで
私が6歳のころからあるんですな。
まあ、私、宮崎県出身といっても
延岡市出身なので、しかも
18歳までしかいなかったものですから
宮崎の飲食店にうといことを
お許しください。
それではユニバ・チェックから
入口は手動式の引き戸で
その足元には、
10cmほどの段差が1段。
店内は奥に長細く、
手前に2人掛けテーブルが9卓ほど
と、奥に4人掛けテーブルが5卓ほど
2階にもフロアがあるようでしたが
そこまでは見てくることが
できませんでした。あしからず。
さて、注文したのは
「釜揚げうどん(並)」。
夜は650円とありましたが
ランチタイムに訪ねたこの日、
昼は500円にて提供されておりました
で、運ばれてきたものは
ゆで汁とともに入った細麺のうどん
そして、つけ汁にはたくさんの
天かすとネギが浮いておりました。
ひと口すすると、ふんわりとしたうどん
甘めの醤油ダシには柚子の香りものり
たいへん美味しゅうございました。
最後は、お店の方に勧めたれたとおり
ちょいと塩加減のあるゆで汁を
残ったつけ汁にくわえて飲み干し
ほっくり完食させていただきました。
ああ、満足、満足。
それでは最後にトイレを拝見。
引き戸の足元には段差なし。
手すり関係のない洋式便器でした。
あと場所は、川端商店街内の
中央付近にございます。
「戸隠 中洲川端店」鑑定結果:69ユニバ
福岡市博多区上川端町4-233
あと、いろんなHPにおける
この店の紹介記事は
コチラやコチラなど。
宮崎名物の釜揚げうどん店とのこと。
宮崎県出身の私ですが、この日、
初めて食べさせていただきました。
お店の公式HPによりますと↓
http://www.miyazaki-togakushi.com/
創業40年になるということで
私が6歳のころからあるんですな。
まあ、私、宮崎県出身といっても
延岡市出身なので、しかも
18歳までしかいなかったものですから
宮崎の飲食店にうといことを
お許しください。
それではユニバ・チェックから
入口は手動式の引き戸で
その足元には、
10cmほどの段差が1段。
店内は奥に長細く、
手前に2人掛けテーブルが9卓ほど
と、奥に4人掛けテーブルが5卓ほど
2階にもフロアがあるようでしたが
そこまでは見てくることが
できませんでした。あしからず。
さて、注文したのは
「釜揚げうどん(並)」。
夜は650円とありましたが
ランチタイムに訪ねたこの日、
昼は500円にて提供されておりました
で、運ばれてきたものは
ゆで汁とともに入った細麺のうどん
そして、つけ汁にはたくさんの
天かすとネギが浮いておりました。
ひと口すすると、ふんわりとしたうどん
甘めの醤油ダシには柚子の香りものり
たいへん美味しゅうございました。
最後は、お店の方に勧めたれたとおり
ちょいと塩加減のあるゆで汁を
残ったつけ汁にくわえて飲み干し
ほっくり完食させていただきました。
ああ、満足、満足。
それでは最後にトイレを拝見。
引き戸の足元には段差なし。
手すり関係のない洋式便器でした。
あと場所は、川端商店街内の
中央付近にございます。
「戸隠 中洲川端店」鑑定結果:69ユニバ
福岡市博多区上川端町4-233
あと、いろんなHPにおける
この店の紹介記事は
コチラやコチラなど。
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