春吉の古い雑居ビルの2階。
この場所は以前『多聞』って
韓国居酒屋があった場所なんだけど
知ってる人いるかなあ。
あの店も大好きでした〜。
今はその『多聞』、
新しい雰囲気の『たもん』となって
近くの新しいビルに移転したんだけど
ネットで調べてみると↓
http://r.gnavi.co.jp/f168800/
またそこから移転するみたいですな
ふ〜ん、時は流れるねえ。
さて、コチラの『きはる』
福岡ではもう有名な
鯖が旨い店として知られる一軒ですな
それではユニバ・チェックから
2階の店舗までは階段でしか
繋がっておりません。
手動式引き戸の足元にも段差少々。
店内はちょいと狭く
手前にカウンター、奥には
小上がり座敷席もございました。
さて、注文したのは無論、鯖料理から
「胡麻サバ」(900円)
「サバの燻製」(650円)
鯖は五島より直送
されているらしいですな。
そりゃあ文句なしの旨さです。
そして、「穴子の天麩羅」(980円)
穴子は対馬産とのこと。
穴子も鯖に負けず劣らず
おいしゅうございました。
あとは、「セロリの浅漬け」(550円)
「塩炙り銀杏」(650円)
なんぞを注文し、チビチビと
やらせていただきました。
いや〜、大満足です。
特にこの時期は脂ものって
最高の味わいでございました。
できれば有名な「鯖チャーハン」も
いただきたかったのですが、
小食なものですから……
次回とさせていただきます。
ごちそうさまでした。
それでは最後にトイレを拝見
2重の開き戸の先にあり
手すりはないのですが、ちょっと
手がかけられそうなところのある
洋式便器でした。
場所は国体道路の春吉交差点から
春吉側に曲がるとすぐ
右手に見えてまいります。
「きはる」鑑定結果:20ユニバ
福岡市中央区春吉3-21-28 2階
あと、いろんなサイトにおける
このお店の紹介記事は
コチラやコチラなど。
この場所は以前『多聞』って
韓国居酒屋があった場所なんだけど
知ってる人いるかなあ。
あの店も大好きでした〜。
今はその『多聞』、
新しい雰囲気の『たもん』となって
近くの新しいビルに移転したんだけど
ネットで調べてみると↓
http://r.gnavi.co.jp/f168800/
またそこから移転するみたいですな
ふ〜ん、時は流れるねえ。
さて、コチラの『きはる』
福岡ではもう有名な
鯖が旨い店として知られる一軒ですな
それではユニバ・チェックから
2階の店舗までは階段でしか
繋がっておりません。
手動式引き戸の足元にも段差少々。
店内はちょいと狭く
手前にカウンター、奥には
小上がり座敷席もございました。
さて、注文したのは無論、鯖料理から
「胡麻サバ」(900円)
「サバの燻製」(650円)
鯖は五島より直送
されているらしいですな。
そりゃあ文句なしの旨さです。
そして、「穴子の天麩羅」(980円)
穴子は対馬産とのこと。
穴子も鯖に負けず劣らず
おいしゅうございました。
あとは、「セロリの浅漬け」(550円)
「塩炙り銀杏」(650円)
なんぞを注文し、チビチビと
やらせていただきました。
いや〜、大満足です。
特にこの時期は脂ものって
最高の味わいでございました。
できれば有名な「鯖チャーハン」も
いただきたかったのですが、
小食なものですから……
次回とさせていただきます。
ごちそうさまでした。
それでは最後にトイレを拝見
2重の開き戸の先にあり
手すりはないのですが、ちょっと
手がかけられそうなところのある
洋式便器でした。
場所は国体道路の春吉交差点から
春吉側に曲がるとすぐ
右手に見えてまいります。
「きはる」鑑定結果:20ユニバ
福岡市中央区春吉3-21-28 2階
あと、いろんなサイトにおける
このお店の紹介記事は
コチラやコチラなど。