バレンタインデーにカミサンから
お父さんにチョコレートを渡しており
昨日のホワイトデーにて、その
お返しにいただいたお菓子がこれ
実際には、お母さんが岩田屋にて
なにやら行列が出来ていた
お菓子があったので、
とりあえず買ってみたものらしいのだが
おお、これ見たことあるぞー。
1ヶ月ほど前TVで紹介していたなあ
なんでも、もともとは
ドイツのローデンブルグにおける
伝統菓子みたいなんだけど
今、韓国で流行ってるって言ってたなあ
その名は「シュネーバレン」(雪の玉)
と申しまして、平麺状の細長い生地を
ボールのように丸めて油で揚げ
砂糖をまぶすと、まるで雪の玉のように
見えることから、
その名がついたらしいのですが。
ユニークなのが
袋に入ったそのシュネーバレンを
付属でついた木のハンマーで
叩き割って食べるんですな。
チョコクランチ(上写真左)や
ストロベリー(上写真右)など
十数種類のテイストがあって、あと
スイートオニオンやバターガーリック
など酒のツマミになるような
テイストもあって
男性でも楽しめるものでした。
ふ〜ん、いろんなものが出て来るねえ。
あと、いろんなHPにおける
この商品の紹介記事は
コチラやコチラなど。
お父さんにチョコレートを渡しており
昨日のホワイトデーにて、その
お返しにいただいたお菓子がこれ
実際には、お母さんが岩田屋にて
なにやら行列が出来ていた
お菓子があったので、
とりあえず買ってみたものらしいのだが
おお、これ見たことあるぞー。
1ヶ月ほど前TVで紹介していたなあ
なんでも、もともとは
ドイツのローデンブルグにおける
伝統菓子みたいなんだけど
今、韓国で流行ってるって言ってたなあ
その名は「シュネーバレン」(雪の玉)
と申しまして、平麺状の細長い生地を
ボールのように丸めて油で揚げ
砂糖をまぶすと、まるで雪の玉のように
見えることから、
その名がついたらしいのですが。
ユニークなのが
袋に入ったそのシュネーバレンを
付属でついた木のハンマーで
叩き割って食べるんですな。
チョコクランチ(上写真左)や
ストロベリー(上写真右)など
十数種類のテイストがあって、あと
スイートオニオンやバターガーリック
など酒のツマミになるような
テイストもあって
男性でも楽しめるものでした。
ふ〜ん、いろんなものが出て来るねえ。
あと、いろんなHPにおける
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