本日の摘み。
別に“必殺”をつけることもないのですが、
つげ義春の「必殺するめ固め」をリスペクトしただけでして……。
別に“必殺”をつけることもないのですが、
つげ義春の「必殺するめ固め」をリスペクトしただけでして……。
材料となるとはスルメっていうかサキイカですね。
あと大葉を数枚(けっこう多いほうがおいしいと思うなあ)。
サキイカはそのまま食べれるのになんで調理するねん、
っちゅう話ですが、まあ騙されたと思ってやってみて。
まずはフライパンにバターを少し多めにひきます。
そこにサキイカを投入し炒めます。
次に火を止めて千切りの大葉を投入。
余熱を利用して軽く和えればハイ出来上がり。
バターのコクと大葉の爽やかさがいい感じです。
そこにはそのまま袋からとりだしたサキイカでは味わえない
温かさがあるってもんです。
そりゃあそうだよ、温めててるじゃんなんて言いっこなし。
ひとり楽しく、今夜も酔って候。
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あと大葉を数枚(けっこう多いほうがおいしいと思うなあ)。
サキイカはそのまま食べれるのになんで調理するねん、
っちゅう話ですが、まあ騙されたと思ってやってみて。
まずはフライパンにバターを少し多めにひきます。
そこにサキイカを投入し炒めます。
次に火を止めて千切りの大葉を投入。
余熱を利用して軽く和えればハイ出来上がり。
バターのコクと大葉の爽やかさがいい感じです。
そこにはそのまま袋からとりだしたサキイカでは味わえない
温かさがあるってもんです。
そりゃあそうだよ、温めててるじゃんなんて言いっこなし。
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