2007年05月03日

やまいも網焼き

本日の摘み。
こんなん料理って言えないかもしれませんが、
結局こんなんが一番うまいんですよね。


やまいもの皮をむいて輪切りにします。
そして網で焼くだけ。
70503-1.JPG 70503-2.JPG
表面を炙る程度でOK、中は半生。
これを塩で食べるんです。
いい塩使うとまた格別。
ちなみにこの日は
コチラで購入した「またいちの焼塩」を使用。
70503-3.JPG
なんだか究極って感じで自分に酔いしれる。
さらに気分を盛り上げるべく、
蛍光灯を消し、蝋燭の火で晩酌してみた。
ああ、楽しい。
今夜も酔って候。


クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
banner_04.gif
posted by アサケン at 17:35| Comment(1) | TrackBack(0) | 俺の摘み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
山芋の網焼きですか〜
サクサク感は残ってるんでしょう?!
塩でシンプルに頂くのもこれまた美味しそうですね笑
Posted by ヒガッシー at 2007年05月04日 08:12
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック