急に暖かくなってまいりました今日この頃、
皆様いかがお過ごしでしょうか。
これからどんどん暑さが憂鬱になってくるんだろうなあということで
本日は爽やかな清涼感を味わえるこんな摘みをご用意いたしました。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
これからどんどん暑さが憂鬱になってくるんだろうなあということで
本日は爽やかな清涼感を味わえるこんな摘みをご用意いたしました。
とある人物からブツブツのないキュウリをいただきまして。
なんでも品種改良されたもので、今までにはない水々しさもウリみたいだか……
なんだかキモチ悪いなあ。
とはいうものの無駄にするわけにもいかず、とりあえずスティックに。
あと冷蔵庫に半分余っていたニンジンもラップをかけてレンジでチン。
温野菜にしてみました。
で、同じく一丁だけ残っていたミニ豆腐をあけて、
オリーブオイルと酢を加えてバーミックスでかき混ぜる。
(これバーミックスのない家ではビニール袋の中に入れてつぶせば、
同じ状態になるらしいですよ)
トロトロの状態にすればハイ出来上がり。
なんちゅうんでしょう、豆腐マヨネーズとでも申しましょうか。
とってもライトでヘルシーな味がするんですよ。
最後にブラックペッパーなんぞをふりかけ洒落かぶってみました。
僕の好みとしてはサラダよりも温野菜のほうがおいしかったなあ。
なにはともあれ、今夜も酔って候。
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
なんでも品種改良されたもので、今までにはない水々しさもウリみたいだか……
なんだかキモチ悪いなあ。
とはいうものの無駄にするわけにもいかず、とりあえずスティックに。
あと冷蔵庫に半分余っていたニンジンもラップをかけてレンジでチン。
温野菜にしてみました。
で、同じく一丁だけ残っていたミニ豆腐をあけて、
オリーブオイルと酢を加えてバーミックスでかき混ぜる。
(これバーミックスのない家ではビニール袋の中に入れてつぶせば、
同じ状態になるらしいですよ)
トロトロの状態にすればハイ出来上がり。
なんちゅうんでしょう、豆腐マヨネーズとでも申しましょうか。
とってもライトでヘルシーな味がするんですよ。
最後にブラックペッパーなんぞをふりかけ洒落かぶってみました。
僕の好みとしてはサラダよりも温野菜のほうがおいしかったなあ。
なにはともあれ、今夜も酔って候。
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
【関連する記事】