2007年05月19日

オイルサーディン

本日の摘み。
もう皆さんよくご存知の、オイルサーディンでしょう。

しかーし、せいぜいそのままコンロに掛けて喰っちゃいませんか。
ちょっと待ってください、一手間かければ
なんとも贅沢な地中海料理に早変わりでっせ。
それでは作り方。
70519-1.JPG 70519-2.JPG
まず、缶の端っこをちょこ開けて、フライパンの上に
中のオイルを全て出します。
70519-3.JPG 70519-4.JPG
次に、ニンニクを1欠片で十分でしょう。
薄切りにして先ほどオイルで揚げ、ニンニク・チップに。
ほんでもってオイルをニンニクごと缶に戻せば出来上がり。
70519-5.JPG 70519-6.JPG
食べる寸前にレモンかライムを絞れば、
まさに地中海の風が吹き抜けます(ちょっと大袈裟)。
70519-7.JPG
本日はタイミングよく我が家の冷蔵庫には柑橘類がなかったため、
瓶入りレモン汁で代用。
ん〜玄海の風ぐらいにはなったかな。
やっぱり今夜も酔って候。


クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
banner_04.gif
posted by アサケン at 13:09| Comment(2) | TrackBack(1) | 俺の摘み | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すっご〜い!!
さすが、手をかけますね(^^♪
これも後の美味しいお酒の時間のためですね!
にんにくの香ばしい香りが伝わってきます(~_~;)
これは自分も五つ星出させていただきます!!
Posted by ヒガッシー at 2007年05月19日 19:28
どもども、ヒガッシーさんお久しぶりです。
って僕が返信するのが遅すぎるだけなんですけど(笑)。
五つ星ありがとうございます。
これを励みに、これからも精進させていただきます。
ではでは。
Posted by アサケン at 2007年06月05日 21:54
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

オイルサーディン
Excerpt: 「オイルサーディン」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年6月4日収集分= *あお...
Weblog: ブログでCookin'!(料理レシピ募集中)
Tracked: 2007-06-04 22:12