本日の摘み。
もう皆さんよくご存知の、オイルサーディンでしょう。
もう皆さんよくご存知の、オイルサーディンでしょう。
しかーし、せいぜいそのままコンロに掛けて喰っちゃいませんか。
ちょっと待ってください、一手間かければ
なんとも贅沢な地中海料理に早変わりでっせ。
それでは作り方。
まず、缶の端っこをちょこ開けて、フライパンの上に
中のオイルを全て出します。
次に、ニンニクを1欠片で十分でしょう。
薄切りにして先ほどオイルで揚げ、ニンニク・チップに。
ほんでもってオイルをニンニクごと缶に戻せば出来上がり。
食べる寸前にレモンかライムを絞れば、
まさに地中海の風が吹き抜けます(ちょっと大袈裟)。
本日はタイミングよく我が家の冷蔵庫には柑橘類がなかったため、
瓶入りレモン汁で代用。
ん〜玄海の風ぐらいにはなったかな。
やっぱり今夜も酔って候。
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
ちょっと待ってください、一手間かければ
なんとも贅沢な地中海料理に早変わりでっせ。
それでは作り方。
まず、缶の端っこをちょこ開けて、フライパンの上に
中のオイルを全て出します。
次に、ニンニクを1欠片で十分でしょう。
薄切りにして先ほどオイルで揚げ、ニンニク・チップに。
ほんでもってオイルをニンニクごと缶に戻せば出来上がり。
食べる寸前にレモンかライムを絞れば、
まさに地中海の風が吹き抜けます(ちょっと大袈裟)。
本日はタイミングよく我が家の冷蔵庫には柑橘類がなかったため、
瓶入りレモン汁で代用。
ん〜玄海の風ぐらいにはなったかな。
やっぱり今夜も酔って候。
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
【関連する記事】
さすが、手をかけますね(^^♪
これも後の美味しいお酒の時間のためですね!
にんにくの香ばしい香りが伝わってきます(~_~;)
これは自分も五つ星出させていただきます!!
って僕が返信するのが遅すぎるだけなんですけど(笑)。
五つ星ありがとうございます。
これを励みに、これからも精進させていただきます。
ではでは。