残っていた冷凍の枝豆を水にさらして解凍。
ところで、この冷凍の枝豆便利ですよねえ。
これだけですぐ食べれますもんね。
カミサンが僕のためにつくる摘みだったらここで終わりですが、
僕が僕のためにつくる摘みはここからひと手間かけます(涙)。
まず、莢から豆のみ取り出します。
ニンニクを一欠片摩り下ろして、小さいタッパの中へ。
そこへ塩・コショウ、オリーブオイルを加え混ぜ合わせます。
先ほどのむき枝豆を入れ、
さらにオリーブオイルをひたひたになるまで加え混ぜ合わせます。
タッパの蓋をして、冷蔵庫で味をなじませること2〜3時間。
あとは皿に取り出し、ビールとともに食べるだけ。
枝豆にはもちろんビールですが、
これだったらワインでもいけそう。
実際ワイン好きのカミサンに横取りされました(号涙)。
2人仲良く、酔って候。
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
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これだけですぐ食べれますもんね。
カミサンが僕のためにつくる摘みだったらここで終わりですが、
僕が僕のためにつくる摘みはここからひと手間かけます(涙)。
まず、莢から豆のみ取り出します。
ニンニクを一欠片摩り下ろして、小さいタッパの中へ。
そこへ塩・コショウ、オリーブオイルを加え混ぜ合わせます。
先ほどのむき枝豆を入れ、
さらにオリーブオイルをひたひたになるまで加え混ぜ合わせます。
タッパの蓋をして、冷蔵庫で味をなじませること2〜3時間。
あとは皿に取り出し、ビールとともに食べるだけ。
枝豆にはもちろんビールですが、
これだったらワインでもいけそう。
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作られたんですね。奥さんも喜んでくれたでしょうか。うれしいです!
いやー、めちゃくちゃおいしかったですよ。
なんだかこのブログを見ていろんな人も作っているみたいで、
好評ですよ。
また「まめ日記」覗かせていただきます。
ではでは。