本日の摘み。
冷蔵庫にあった使い残りの大根を見つめて考える。
冷蔵庫にあった使い残りの大根を見つめて考える。
できるだけ手間をかけずにさっさと作って早よ飲みたい。
ということで、まずは大根を千切りに。
続いてシラスをフライパンで炒めてカリカリに。
ノンオイルの青じそドレッシングをぶっかける。
本来ならばポン酢に梅肉を磨り潰して入れて、
ドレッシングを自分で作るとまたうまいんでしょうが。
夜中の24:00過ぎにそんなことやってられません。
そんでもって炒めたシラスをたっぷりのせて。
最後に青葉の千切りでも散らすとかっこもつくかなあと
冷蔵庫を探すが……ない。
仕方なし、またまたカミサンの使い残したディルなるハーブを散らしてみる。
なんかさっきまで居酒屋メニューだったものが、
いきなりカフェメニューに変身した感じ。
これが意外といけるでないの。
奇跡のメニューにひとりで乾杯。
10分の調理で無事に今夜も酔って候。
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓

【関連する記事】