これちょっと前の話しで
ここにアップするのを忘れてたものです
だから服装など今の時期に違和感を
感じる部分もあるかと思います。
が、いい店だったので
流してしまうのがもったいなく感じ
今頃になってアップさせていただきます
オーナーの光増さんは
以前このブログでもコチラ↓
http://uinversal.seesaa.net/article/24164098.html
で紹介したこともある
「かわ屋」の元常連客で
その師匠の仕事ぶりにあこがれ
全くの異業種からこの世界に
飛び込まれた方のようですね。
それではユニバ・チェックから
歩道と入口の間に
5cmほどの段差がひとつ。
手動式の引き戸を開けると
店内側フロア前にも15cmほどの
段差がひとつ存在しました。
入口から見ると左手にテーブル席
右手にカウンター席
奥には座敷もあるようでした。
さて、注文したのは
「甘いトマト」(300円)
「とり皮」(130円)
「ささみのしぎ焼き」(2本360円)
「とりきも」(130円)
「山芋の塩焼き」(390円)などなど。
やっぱ「かわ屋」といったら
「とり皮」、「ささみのしぎ焼き」
はマストでしょ。
今やこの味はこの店と同じように
いろんな店名の店で食べれるように
なっておりますが、どこもそれなりに
お客さんでいっぱいですよね。
すごい焼き鳥だよなあ。
それでは最後にトイレを拝見
トイレは店内の右手奥にあり
開き戸の足元には段差なし
手すり関係のない洋式便器でした。
場所は西鉄大橋駅の西口正面
徒歩1分といったところにございます。
「とり皮 みつます 大橋店」鑑定結果:45ユニバ
福岡市南区大橋1-16-5
あと、いろんなHPにおける
この店の紹介記事は
コチラやコチラなど。
ここにアップするのを忘れてたものです
だから服装など今の時期に違和感を
感じる部分もあるかと思います。
が、いい店だったので
流してしまうのがもったいなく感じ
今頃になってアップさせていただきます
オーナーの光増さんは
以前このブログでもコチラ↓
http://uinversal.seesaa.net/article/24164098.html
で紹介したこともある
「かわ屋」の元常連客で
その師匠の仕事ぶりにあこがれ
全くの異業種からこの世界に
飛び込まれた方のようですね。
それではユニバ・チェックから
歩道と入口の間に
5cmほどの段差がひとつ。
手動式の引き戸を開けると
店内側フロア前にも15cmほどの
段差がひとつ存在しました。
入口から見ると左手にテーブル席
右手にカウンター席
奥には座敷もあるようでした。
さて、注文したのは
「甘いトマト」(300円)
「とり皮」(130円)
「ささみのしぎ焼き」(2本360円)
「とりきも」(130円)
「山芋の塩焼き」(390円)などなど。
やっぱ「かわ屋」といったら
「とり皮」、「ささみのしぎ焼き」
はマストでしょ。
今やこの味はこの店と同じように
いろんな店名の店で食べれるように
なっておりますが、どこもそれなりに
お客さんでいっぱいですよね。
すごい焼き鳥だよなあ。
それでは最後にトイレを拝見
トイレは店内の右手奥にあり
開き戸の足元には段差なし
手すり関係のない洋式便器でした。
場所は西鉄大橋駅の西口正面
徒歩1分といったところにございます。
「とり皮 みつます 大橋店」鑑定結果:45ユニバ
福岡市南区大橋1-16-5
あと、いろんなHPにおける
この店の紹介記事は
コチラやコチラなど。