うまいネーミングが思い浮かばず、
旨くなさそうって思われるかもしれませんが、
本日の摘みこそ騙されたと思ってやってみて。
旨くなさそうって思われるかもしれませんが、
本日の摘みこそ騙されたと思ってやってみて。
本当に旨いですから。
水菜を適当に切って、洗って、水を切り、皿に盛ります。
ほんでもって塩・コショウを少々ふります。
次にニンニクを1欠片ほど粗みじん切りに。
それをちょっと多めのゴマ油で炒め、香りづけします。
そして熱々になったごま油を
先ほどの水菜の上に一挙にジャーーっとかけます。
ということで今回のネーミングとなった訳ですが、
誰かもっといい名前があったら教えてちょんまげ。
しかし、これ友人から教えてもらった料理なのですが、
水菜のシャキシャキ感がサラダのようで、
香ばしいニンニクとゴマの香りが炒め物のような、
なんとも絶妙な味わいであります。
いや〜、我ながら感動の出来。
と自分で自分を褒めながら、今夜も酔って候。
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
水菜を適当に切って、洗って、水を切り、皿に盛ります。
ほんでもって塩・コショウを少々ふります。
次にニンニクを1欠片ほど粗みじん切りに。
それをちょっと多めのゴマ油で炒め、香りづけします。
そして熱々になったごま油を
先ほどの水菜の上に一挙にジャーーっとかけます。
ということで今回のネーミングとなった訳ですが、
誰かもっといい名前があったら教えてちょんまげ。
しかし、これ友人から教えてもらった料理なのですが、
水菜のシャキシャキ感がサラダのようで、
香ばしいニンニクとゴマの香りが炒め物のような、
なんとも絶妙な味わいであります。
いや〜、我ながら感動の出来。
と自分で自分を褒めながら、今夜も酔って候。
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【関連する記事】
●ベルテンポ・トラベル (彼が立ち上げた旅行社)http://www.beltempo.jp/
●夢を叶える旅行術 (彼のブログ)
http://beltempo.cocolog-nifty.com/blog/
といってもNAONAOさんのブログは以前より知っておりました。
このブログで「とり福」を紹介した際に勝手にリンクさせてもらいました。スミマセン。
で、今回、「お気に入りリンク」のところに追加させていただきました。
よろしかったでしょうか。
高萩さんのことは知りませんでした。貴重な情報ありがとうございます。
早速ブログ等いろいろ見てみますね。
お近くということでお会いすることもあるかもしれませんが、
お互い顔を知らないので気付かずにすれ違うのでしょうね(笑)。
しかし、そんな感じですれ違っている人ってどれくらいいるのかなあ。
ブログっちゃあ面白いですよね。
ではでは。
●九州ベンチャー大学 (ゲスト:高萩さん)
http://www.q-venture.com/index.html
誉めていただき、ありがとうございます!
でも私は本当に辛口ですね。
簡単に言えば、ヨイショが嫌いなんです。
広告屋出身で、ロクでもないのに誉める誇大表現な仕事永年やってきて、今は広告屋辞めたんで、
過去の鬱憤が溜まって爆発してます。
悪徳は許さん!
だから私は共産党みたいなものです。
ぜひ、一度会いましょう!機会あれば。
ひじょうにまとも系の方ですから。
親不孝周辺に来ることあれば寄ってください!
返信遅くなりましてスミマセン。
仕事がさばけないものですから、
ブログを更新するだけで毎日力尽きてしまって……(情)。
「逆転バカ社長」インパクトのあるタイトルと表紙なので、
書店で目に入ったのを覚えております。
本日はコメントくださいましてありがとうございます。
こちらこそ、ぜひ、お会いできることがあれば嬉しく思います。
ただ、仕事がさばけない者ですから、
気長に待っていただけますと助かります。
宜しくお願いします。