スーパーで今夜喰う(コンヤクウ)摘みを探していたところ、
しゃれにもなりませんがコンニャクに目が留まる。
しゃれにもなりませんがコンニャクに目が留まる。
へ〜「プチこん」とかあるんだ、1人用のコンニャクかあ。
安いしヘルシーだしいいかもね、と購入。
さて、どう料理してくれようぞ。
まずは親の敵といわんばかりフォークで突き刺します。
けっこう惨いほど突き刺しませんと
コンニャクってやつは味が染み込みませんので、
心を鬼にしてブスブスとやっちゃってください。
次に一口サイズに引きちぎって釜茹での刑にします。
続いて、フライパンにゴマ油をひきニンニクの荒微塵切りを投入。
熱々になったところでコンニャクを落とし入れます。
さらに追い討ちをかけるかのごとく
コンニャクの傷口に韓国辛子、酒、味醂、醤油を染み込ませます。
あとはアルコールとともに私に噛み砕かれ、お腹の中に。
もう箸が止まらないほどパクパクいけちゃいます。
しかし、コンニャクに生まれてこなくてよかったなあ。
そうそうコンニャクって
あの五右衛門の斬鉄剣が唯一斬れないものだったよなあ。
何かの役に立つかもしれませんので、
知らなかった人は覚えときましょう。
ぐだぐだ言いつつ、今夜も酔って候。
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
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さて、どう料理してくれようぞ。
まずは親の敵といわんばかりフォークで突き刺します。
けっこう惨いほど突き刺しませんと
コンニャクってやつは味が染み込みませんので、
心を鬼にしてブスブスとやっちゃってください。
次に一口サイズに引きちぎって釜茹での刑にします。
続いて、フライパンにゴマ油をひきニンニクの荒微塵切りを投入。
熱々になったところでコンニャクを落とし入れます。
さらに追い討ちをかけるかのごとく
コンニャクの傷口に韓国辛子、酒、味醂、醤油を染み込ませます。
あとはアルコールとともに私に噛み砕かれ、お腹の中に。
もう箸が止まらないほどパクパクいけちゃいます。
しかし、コンニャクに生まれてこなくてよかったなあ。
そうそうコンニャクって
あの五右衛門の斬鉄剣が唯一斬れないものだったよなあ。
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