「まさ喜」鑑定結果:85ユニバ
福岡市中央区高砂2-23-6ミリオーネ・シャトー高砂1階
福岡市中央区高砂2-23-6ミリオーネ・シャトー高砂1階
これ、ちょっと前の話しなんですけど。
この日は1年に1度の大切な日。
この日を疎かにするとこれから1年なにかと面倒になり、
逆に言うとこの日さえおさえておけば
まあ1年平穏に過ごせるのではないかというそんな日……
カミサンの誕生日です。
ということでディナーに訪れたのはこちら。
料理長の中村さんは京都出身で
もともと洋食のシェフをされていたとのこと。
その後「浜秀」「一刻堂」と修業を積まれ、
昨年にこちらをオープンされた。
それではユニバ・チェックから。
店すぐ前に2台ほど停めれる駐車スペースあり。
入口は引き戸、足元には2cmほどの段差。
この日通されたのは奥の座敷席。
40cmほどの上がりかまちの向こうには、
掘りごたつ式のテーブルがあり、
完全個室状態なので家族水入らずで楽しめるもの。
さてメニューは「おまかせコース」(5250円)のみ。
この日の内容は、枝豆・サザエ・里芋の前菜、ピーナッツ豆腐、
冬瓜の酢の物、夏野菜の冷菜、
お造り、揚げジャガイモも葛あんかけ、
むつのタレ焼き、鯛の骨蒸し、
うなぎソーメン、梅酒のデザート。
もう一つひとつが感動のうまさ。
やっぱ心の底からうまいって思えるものって最近和食だよなあ
と、今年で大台に乗ったカミサンと話す。
この日はお酒もたらふくいただきました。
なんせ別府の自宅からわざわざバスを乗り継いで来ましたから。
ビールから始まって、シェリー酒、日本酒、焼酎とオールジャンル制覇です。
あと感動したのは娘用にコースより抜粋されたミニ・プレートが出てきたこと。
なんとこの娘の料金、カミサンの誕生会ということタダだったんですよ。
なんかもう酔いも伴って涙が出そうになりました。
デザートの時、わざわざ料理長さんがじきじきにあいさつに来られて、
もう恐縮っす。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の足元には段差なし、手すり関係のない洋式便器でした。
店を出るとまたまた料理長さんが入口にて送ってくださって(涙)
この1年、無事に過ごせそうです。
ありがとうございました。
ちなみにいろんなサイトにおけるこの店の紹介記事はコチラやコチラなど。
「まさ喜」鑑定結果:85ユニバ
福岡市中央区高砂2-23-6ミリオーネ・シャトー高砂1階
クリックしていただけると励みになります。さて何位かな〜。
↓↓↓
この日は1年に1度の大切な日。
この日を疎かにするとこれから1年なにかと面倒になり、
逆に言うとこの日さえおさえておけば
まあ1年平穏に過ごせるのではないかというそんな日……
カミサンの誕生日です。
ということでディナーに訪れたのはこちら。
料理長の中村さんは京都出身で
もともと洋食のシェフをされていたとのこと。
その後「浜秀」「一刻堂」と修業を積まれ、
昨年にこちらをオープンされた。
それではユニバ・チェックから。
店すぐ前に2台ほど停めれる駐車スペースあり。
入口は引き戸、足元には2cmほどの段差。
この日通されたのは奥の座敷席。
40cmほどの上がりかまちの向こうには、
掘りごたつ式のテーブルがあり、
完全個室状態なので家族水入らずで楽しめるもの。
さてメニューは「おまかせコース」(5250円)のみ。
この日の内容は、枝豆・サザエ・里芋の前菜、ピーナッツ豆腐、
冬瓜の酢の物、夏野菜の冷菜、
お造り、揚げジャガイモも葛あんかけ、
むつのタレ焼き、鯛の骨蒸し、
うなぎソーメン、梅酒のデザート。
もう一つひとつが感動のうまさ。
やっぱ心の底からうまいって思えるものって最近和食だよなあ
と、今年で大台に乗ったカミサンと話す。
この日はお酒もたらふくいただきました。
なんせ別府の自宅からわざわざバスを乗り継いで来ましたから。
ビールから始まって、シェリー酒、日本酒、焼酎とオールジャンル制覇です。
あと感動したのは娘用にコースより抜粋されたミニ・プレートが出てきたこと。
なんとこの娘の料金、カミサンの誕生会ということタダだったんですよ。
なんかもう酔いも伴って涙が出そうになりました。
デザートの時、わざわざ料理長さんがじきじきにあいさつに来られて、
もう恐縮っす。
それでは最後にトイレを拝見。
開き戸の足元には段差なし、手すり関係のない洋式便器でした。
店を出るとまたまた料理長さんが入口にて送ってくださって(涙)
この1年、無事に過ごせそうです。
ありがとうございました。
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